Главная страница » Sky пересядет на велосипеды Specialised в 2013 году

Sky пересядет на велосипеды Specialised в 2013 году

Sky пересядет на велосипеды Specialised в 2013 году
Sky Team

Профессиональная велосипедная команда высшего дивизиона Sky, по итогам 2012 сезона весьма возможно расторгнет контакт с  итальянским производителем велосипедов Pinarello и пересядет на американские велосипеды Specialized.  Партнерство с производителем для британской команды будет стоить примерно 6 миллионов евро в год.

За два предыдущих сеона у Sky и Pinarello сложились хорошие и плодотворные отношения, подтверждением чему служит множество завоеванных на велосипедах этой марки наград. В межсезонье команда подписала контракт с  чемпионом мира Марком Кавендишем, который ради этого договора согласился поменять свой любимый велосипед Specialized Venge

Specialized Venge

на велосипед  Dogma Pinarello 2

Dogma Pinarello 2

В настоящее время сообщается, что Кавендиш вполне может пересесть на велосипед прежней марки уже в сезоне 2013 года.
С другой стороны, легко понять, почему Specialized или какой-либо другой производитель заинтересован в работе с брендом Sky, который значительно вырос на международном профессиональном велосипедном уровне за последние нескольких лет. Если сделка действительно состоится, то будет интересно узнать — Specialized начнет обслуживание еще одной команды из World Tour, или же компания захочет закончить соглашение с кем-то из других своих партнеров, Astana, Saxo Bank или Omega Pharma-Quick Step.

Представительница Sky отрицала, что сделка с любым другим производителем могла происходить в настоящее время. Она заявила, что команда может рассматривать любые варианты, доступные для нее: «Все, что мы готовы сказать — это то, что команда уверенно продолжает свое партнерство с Pinarello и в данный момент мы не готовы комментировать какие-либо спекуляции прессы на договорные темы. Мы можем находиться в дискуссии с различными производителями, но это не значит, что по результатам таких разговоров следовало бы делать какие-либо заявления.»

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.