Главная страница » Бельгийская провинция Лимбург намерена претендовать на старт Тур де Франс 2018

Бельгийская провинция Лимбург намерена претендовать на старт Тур де Франс 2018

Бельгийская провинция Лимбург намерена претендовать на старт Тур де Франс 2018
Лимбург
Вдохновленные успехом первых дней Тур де Франс 2012 в Льеже, руководители региона — Лимбург, сделали заявление, в котором сообщили о своем намерении принять аналогичные этапы гонки в сезоне 2018. Область уже готова дать необходимые финансовые гарантии для наполнения бюджета данного мероприятия. Лимбург находится на северо-восточной оконечности Бельгии, к северу от Льежа. Распорядители готовы в самое ближайшее время приступить к обсуждению маршрутов этапов и выбору городов, через которые те пройдут. Скорее всего, помощь в организации окажут муниципалитеты Хасселт-Генк и Воерена. Бывший велопрофи, когда даже ехавший в желтой майке лидера Тура, Марк Уотерс, намерен оказать властям необходимую техническую помощь.

“Начало Тура несет с собой такой очевидный зрительский интерес, что мы, как один из наиболее предрасположенных к велоспорту регионов, просто обязаны ответить.” Представители региональной власти Жан-Пол Пекенс и Уолтер Кремерс.
Все окончательные заявки на проведение отдельных этапов Тура будут рассмотрены его организаторами из ASO в ноябре. “Наше досье должно быть у них. У нас уже есть необходимые обязательства от Премьер-министра Элио Ди Рупо и фламандского министра-президента Криса Пеетерса”. Уолтер Кремерс.
Марк Уотерс, который с самого начала обсуждения возможного прихода Тура в Лимбург, был вовлечен в планы местных властей, подтвердил, что уже состоялся первый серьезный контакт между руководителями региона и чиновниками из ASO.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.