Главная страница » Джонни Хугерланд подал иск за свое падение на Тур де Франс/Tour de France 2011

Джонни Хугерланд подал иск за свое падение на Тур де Франс/Tour de France 2011

Джонни Хугерланд подал иск за свое падение на Тур де Франс/Tour de France 2011
Джонни Хугерланд

Джонни Хугерланд (Vacansoleil-DCM) подал судебный иск против компании Euro Media, водитель которой своими рискованными действиями на шоссе во время Тур де Франс 2011, вынудил велогонщика съехать на полной скорости в придорожную канаву и упасть в ограждение из колючей проволоки. Весь этот год медийная компания не торопилась с помощью переговоров как-то уладить трения с Хугерлэндом и вот теперь, оскорбленный гонщик команды Vacansoleil-DCM принял окончательное решение об обращении в суд. Скоро должен истечь срок для искового требования — у спортсмена просто не остается никаких иных мер воздействия на Euro Media. Стоит отметить, что для Джонни Хугерланда падение не прошло бесследно. Ему до сих пор снится этот эпизод, с точки зрения психологии, падение также не прошло бесследно, ну и конечно же боль, которая иногда проявляет себя. Кроме того, из-за той стрессовой ситуации у него случаются приступы бессонницы и депрессии. Подробности инцидента с Джонни Хугерландом на Тур де Франс 2011.

Падение Хуана Антонио Флечи и Джонни Хугерланда

Всего за 36 км до финиша 9 этапа Тур де Франс 2011, Хугерланд и Хуан Антонио Флеча (Sky) активно сотрудничали в отрыве, стремясь не дать пелотону поглотить себя. В условиях той гонки их победа была более чем реальной, но автомобиль СМИ, пытаясь обогнать на узкой дороге велогонщиков, зацепил испанца, который при падении вытолкнул на обочину дороги Хугерланда. В результате Флеча остался лежать на асфальте, а голландец катапультировался в изгородь из колючей проволоки.
Оба гонщика смогли закончить этап, и Хугерланд даже попал на подиум, принимая майку лучшего горного гонщика. При награждении ему буквально устроили овацию, а сам перебинтованный герой не смог сдержать слез.
“Мы достаточно долго пытались прийти к какому-либо соглашению. Но так ничего и не решили и поэтому сегодня вынуждены использовать свою последнюю возможность. Все пойдет через официальный судебный процесс. Вчера у меня была последняя попытка связаться с кем-то из Euro Media, но и она оказалась безрезультатной. Со мной никто не захотел разговаривать”. менеджер велогонщика Аарт Верховен.
Менеджер признал, что компания ASO, организатор велогонки Tour de France, не будет иметь никакого отношения к данному процессу. “На этой неделе я был в Париже, чтобы выяснить позицию ASO — будут ли они принимать на себя какую-либо ответственность. Все, что они мне ответили — «Вы должны решать это с директором Euro Media». Все, что они нам дали — это контактный телефон компании, больше ничего. По-человечески, мне трудно это объяснить”. Аарт Верховен.

Leave a Reply

Your email address will not be published.