Главная страница » Дэниель Осс и Доминик Нерц переходят в ВМС на 1 сезон

Дэниель Осс и Доминик Нерц переходят в ВМС на 1 сезон

Дэниель Осс и Доминик Нерц переходят в ВМС на 1 сезон
Liquigas-Cannondale
Дэниель Осс и Доминик Нерц, в этом сезоне выступающие за Liquigas-Cannondale, со следующего года будут представлять интересы ВМС. Подписание этих двух спортсменов стало результатом реализации долговременной программы американской команды, стремящейся к доминированию на главных гонках классиках и некоторых Гранд Туров. Осс станет одним из незаменимых помощников лидеров ВМС во время весенней Классики и трехнедельных гонок, в то время как Нерц сможет проявить себя на более пересеченных рельефах однодневных гонок и коротких недельных туров. Спортсмены подписываются в команду, сроком на 1 год.

«Дэниель вполне квалифицирован для того, чтобы добавить команде огневой мощи на гонках первых весенних месяцев. Кроме того, его услуги будут весьма кстати на любом из Гранд Туров. Доминик — больше горняк и поэтому мы вполне может доверить ему работу на непростых маршрутах части Классики Арденн, а так же на горных этапах трехнедельных туров. Мы рады, что смогли добавить этих парней к своему составу на сезон 2013,» генеральный менеджер Джим Очович.
ВМС год назад подписал в свой состав очень многих высококлассных гонщиков, рассчитывая на построение такой команды, которая будет способна к взятию побед на большинстве классических весенних стартов, но этим надеждам не суждено было сбыться. Лишь Алессандро Баллан смог отчасти потрафить амбициям руководства ВМС, взяв несколько мест подиума. Но очевидно, что деньги, потраченные в минувшее межсезонье на новых звезд, не дали желаемого результата.
Ни прошлогодний триумфатор Филипп Жильбер, ни многократный победитель этапов Тур де Франс Тор Хушовд, присоединившиеся к ВМС в зимние месяцы, не смогли одержать побед на сколь-нибудь заметных стартах этого сезона. Третье место на Туре Фландрии и Париже-Рубе в исполнении Баллана, да подиум Жильбера на Флеш-Валлонь — вот и все, чем смогла бы похвастаться ВМС по итогам весны-2012. И хотя Осса нельзя назвать очень уж плодовитым победителем, его сила и надежность в спринтах могут стать достаточно большим активом на тех или иных гонках.
Daniel Oss
«Я с нетерпением жду новых целей и новых выступлений, кроме того будет здорово присоединиться к двум своим прежним товарищами по команде, Мануэле Куинзато и Ивану Сантаромите. Мы рады, что снова будем вместе гоняться». Дэниель Осс.
Нерц — достаточно стабильный гонщик в тех делах, когда речь заходит о поддержке лидеров на многодневках. Ведь именно он был одним из тех, кто помогал Винченсо Нибали на горных этапах завершившегося две недели назад Тур де Франс. Осс также был частью команды Liquigas-Cannondale во Франции, помогая Петеру Сагану выиграть там зеленую майку.
Dominique Nerz
«Я рад своему переходу, потому что думаю, что ВМС на сегодня — одна из лучших команд. Так что для меня это превосходное решение. Надеюсь, что в будущем году смогу выполнить как минимум один из Гранд Туров». Доминик Нерц.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.