Главная страница » Альберто Контадор вернулся в гонки

Альберто Контадор вернулся в гонки

Альберто Контадор вернулся в гонки
Альберто Контадор
Альберто Контадор (Saxo Bank-Tinkoff Bank) вернулся в гонки. Произошло это событие на стартвавшем в Нидерландах Энеко Тур 2012. Семидневная гонка открывается 203.9-километровым этапом от Валвейка до Мидделбурга. Контадор пропустил не так много времени, отбывая свою фактически шестимесячную дисквалификацию и вот теперь, рассчитывает на скорейшее возвращение  необходимых боевых кондиций, которые потребуются ему на следующем старте сезона — Вуэльта Испании 2012.
Перед стартом Альберто Контадор собрал предстартовую пресс-конференцию. Там он, в частности, поблагодарил свою семью и других близких ему людей, кто поддерживал его морально во время отбытия допинговой дисквалификации. Он также любезно поблагодарил организаторов и голландских поклонников велоспорта, кто готов приветствовать его возвращение в любимый спорт.

Альберто Контадор вернулся в гонки

«Я не знаю, является ли слово облегчение — наиболее применимым к данной ситуации, но я могу признаться, что сегодня ощущаю именно это. Я желаю поскорее включиться в борьбу, потому что это то дело, которое мне нравиться выполнять больше всего на свете. Два прошедших года были чрезвычайно трудными, потому что они заставили меня испытывать неимоверные сложности и со спортивной и моральной точек зрения. К счастью, у меня рядом всегда была моя семья и мои друзья. Благодаря им не  потребовалось никакой специальной помощи. Они — те, кто дал мне всю необходимую поддержку. Сегодня важный день, и я счастлив вернуться к конкуренции, особенно в такой гонке, как Энеко Тур. Завтра я стану частью спортивной команды Saxo Bank-Tinkoff Bank официально, и поэтому я по-настоящему счастлив. Это восхитительное ощущение — выйти на гонку, поддерживаемый своими верными поклонниками. Лучшего места для возобновления карьеры и придумать сложно.» Альберто Контадор.

Несмотря на то, что с момента его временного выхода из пелотона прошло всего несколько месяцев, последним его стартом была февральская однодневная гонка в Испании, сам гонщик указывает на двухлетний отрезок, принесший ему заметные трудности. Испанец уверен, что это ушедшее время закалило его, сделало более сильным и более психологически устойчивым.

«Совершенно точно, что те иллюзии, которыми я жил предыдущие восемь лет, окончательно ушли. Это заставило меня повзрослеть и по-другому взглянуть на велоспорт. Я понял, что гонки еще не вся жизнь, пускай и большая ее часть, но не вся. Я оказался перед трудными ситуациями, которые помогут мне в дальнейшем. Те шесть месяцев были чрезвычайно трудными, и я всегда буду помнить о них. Я больше не хочу стоять на месте, я полностью поменял свои прежние пристрастия в тренировках, поменял места катания. Я по-другому мотивировал себя и даже если я уставал и заставлял себя делать намеченное — я делал это не так, как прежде. Но на моем физическом состоянии это не должно отразиться — я много и упорно готовился к тому, чтобы выйти завтра на гонку в действительно превосходной форме. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня во время шоссейных тренировок, даже тех, кто просто писал добрые слова в социальных сетях. Они тоже по-своему помогли мне с ежедневными нагрузками.» Альберто Контадор.

Его команда Saxo Bank-Tinkoff Bank официально заявила гонщика на приближающуюся Вуэльту Испании 2012, где испанец намерен побороться за свой уже второй титул победителя в общем зачете. Гранд Тур стартует 18 августа — всего через одну неделю после завершения Энеко Тура. Для Альберто Контадора пройдет уже четыре года с тех пор, как он выступал на Вуэльте, но в этот раз мотивация спортсмена высока как никогда. На пресс-конференции он говорил о своем возвращении к команде Бьярне Рииса, а также о том, что он очень благодарен другим командам, которые также проявляли к нему свой интерес.

«Для меня было очень легко остаться в этой команде. Но я также очень благодарен всем остальным командам, которые сделали мне свои предложения. Они уважали мое решение, потому что и Saxo Bank и другие наши спонсоры, а кроме того, сам Бьярне, сделали очень много хорошего лично для меня. Это просто неоценимо. Я обязан им и должен отплатить своей благодарностью». Альберто Контадор.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.