Главная Новости Велоспорта Филипп Жильбер начнет 2013 сезон на Тур Даун Андер

Филипп Жильбер начнет 2013 сезон на Тур Даун Андер

Филипп Жильбер начнет 2013 сезон на Тур Даун Андер
Филипп Жильбер — Чемпион Мира 2012 года
Свой сезон 2013 года в майке Чемпиона Мира Филипп Жильбер (BMC), представитель бельгийской школы велоспорта решил начать с первой же гонки велосипедного календаря. Бельгиец будет стартовать на первой многодневке следующего сезона в январе на австралийской гонке Тур Даун Андер. Жильбер желает покрасоваться в чемпионском одеянии на многих гонках следующего сезона. Его и без того обширная программа в следующем сезоне станет ещё насыщеннее. Бельгиец хочет реабилитироваться за прошедший сезон, по ходу которого он одержал всего 3 победы, зато какие: 2 этапа на Вуэльте Испании и финальная точка — Чемпионат Мира в групповой гонке по шоссейному велоспорту. О том как по крупинкам для бельгийца складывалась победа на мировом певенстве моно узнать из — Золото Филиппа Жильбера. Ранее бельгиец появлялся на австралийской многодневке 2 раза, в 2004 году он здесь дебютировал, выиграв по ходу гонки 1 этап, стал 4 в генеральной классификации и завоевав звание лучшего молодого гонщика. В 2008 году при 2 своём появлении на этой гонке Жильбер добился звания лучшего горного гонщика. Как то неправильно Жильбер решил выступить через 5 лет на гонке, а не через 4 года, как это было до этого, нарушив тем самым свою личную статистику. В 2013 году Филипп Жильбер не только попытается стать триумфатором одного из этапов, но и выиграть гонку в генеральной классификации, добавив в свою коллекцию ещё одну призовую майку этой гонки, или побороться за очковый зачёт.
На данный момент Жильбер занимается тренировочной деятельностью. Его состояние сейчас очень боевое, но совершенно непонятно, как он поведёт себя на первой гонке сезона.
Тур Даун Андер 2013 года пройдёт с 22 по 27 января. Решающим этапом гонки будет 5 горный этап с двукратным прохождением подъёма Old Willunga Hill и финишем в гору.
Филипп Жильбер ещё до конца не осознал значимость своего успеха в Валькенбурге. Чемпионское звание добавило популярности спортсмену. Люди узнают теперь Жильбера в его радужной майке заметно чаще, чем когда он тренировался без неё. 
Главной целью Филиппа Жильбера на 2013 сезон является покорение Милан — Сан-Ремо, именно для этой цели, чтобы получше вкатиться к мартовской гонке он отправится в Австралию в январе.

Состав BMC на Тур Даун Андер 2013:

  • Филипп Жильбер
  • Алессандро Баллан, 
  • Мартин Келер,
  • Клаас Лодевик, 
  • Амаель Монар, 
  • Стив Морабито,
  • Данило Вусс. 

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.