Главная страница » Йенс Фохт и Марсель Киттель начнут сезон на Tour Down Under 2013

Йенс Фохт и Марсель Киттель начнут сезон на Tour Down Under 2013

Йенс Фохт и Марсель Киттель начнут сезон на Tour Down Under 2013
Немецкие велогонщики Йенс Фохт (Radioshack Leopard Trek) и Марсель Киттель (Argos-Shimano) начнут сезон на Tour Down Under 2013. Йенс Фохт начнет свой 17 сезон в качестве профессионального гонщика на Tour Down Under 2013 в Австралии, в то время как Argos-Shimano дебютирует, как команда World Tour на австралийской многодневке. Марсель Киттель нацелен на спринтерские этапы.
Йенс Фохт
41-летний ветеран велоспорта Йенс Фохт в стартующем сезоне будет самым возрастным гонщиком пелотона. Он уже ехал австралийскую многодневку в составе Credit Agricole в прошлом десятилетии и в 2013 году он вновь возвращается в Аделаиду в составе Radioshack Leopard Trek, вместе с  Энди Шлеком, Джорджем Беннеттом, Лораном Дидье, Беном Хермансом, Тиаго Мачадо и Джесси Серджентом.

«Десять лет назад, в моей команде Credit Agricole, я делал свои первые шаги на  Tour Down Under, и я был очарован гонкой. Это хорошая гонка, хорошо организованная, жесткая и сложная, но не слишком сильно, и это именно то, что нам нужно в это время года. С другой стороны, это не гонка чистых спринтера. Маршрут и профиль гонки прекрасно сбалансирован, поэтому я хотел бы покататься в Аделаиде». Йенс Фохт.

Марсель Киттель
Другой немецкий велогонщик Марсель Киттель в составе своей команды, получившей лицензию World Tour на 2013 год постарается на одном из спринтерских этапов принести победу команде. Киттель в прошлом сезоне выиграл 13 гонок, в том числе однодневную классическию бельгийскую гонку Схелрепрейс, два этапа на многодневках Энеко Тур, Тур Омана и Франко-Бельгийское кольцо. В поддержку 24-летнему спринтеру отряжены его сокомандники: Уилл Кларк, Йонас Альстранд, Ян Хугье, Тьерри Упон, Коен де Корт и Альберт Тиммер.
Менеджер команды Argos-Shimano, Иван Спекенбринк подтвердил, что команда будет группироваться вокруг Марселя Киттель и искать удачу в отрывах.

«Сильная группа велогонщиков будет представлять нашу команду в Австралии, и они могут сформировать хороший спринтерский поезд для Марселя. Все велогонщики с хорошими атакующими качествами и хорошо подготовились к гонке. Два наших гонщика имеют особую связь с Австралией и будут стараться произвести впечатление на тысячи поклонников. Уилл Кларк уроженец Австралии и выиграл этап на прошлогодней гонке, подруга Коена де Корта — австралийка и гонщик базируется в Австралии в течение европейской зимы на протяжении многих последних лет». Иван Спекенбринк.

Тур Даун Андер стартует во вторник 22 января.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.