Главная страница » Марио Чиполлини был клиентом доктора Эуфемиано Фуэнтеса в 2002 году

Марио Чиполлини был клиентом доктора Эуфемиано Фуэнтеса в 2002 году

Марио Чиполлини был клиентом доктора Эуфемиано Фуэнтеса в 2002 году

Mario Cipollini
Итальянская спортивная газета La Gazetta dello Sport утверждает, что Марио Чиполлини был клиентом доктора Эуфемиано Фуэнтеса в 2002 году. В статье говорится о том, что Марио Чиполлини, также известный по прозвищу «Король Лев» во время своих выступлений в 2002 году применял переливание крови, эритропоэтин, анаболические стероиды, инсулин и гормоны роста. 
La Gazetta dello Sport
В 2002 году Чиполлини добился выдающихся результатов в своей карьере. Он выступал в итальянской команде Acqua e Sapone – Cantina Tollo, на тот момент ему было 35 лет. Он выиграл 2 однодневные гонки: Милан-Сан-Ремо, Гент-Вевелгельм, 6 этапов Джиро д’Италия, 3 этапа Вуэльты Испании и Чемпионата Мира, который проходил в Зольдере. По внутренним документам Марио Чиполлини проходил под кодовым именем «Marta» или же «MC». В ответ обвинениям Марио пока не давал комментариев.А вообще же по утверждениям газеты он был клиентом Фуэнтеса с 2001 по 2004 год.
La Gazetta dello Sport
Марио Чиполлини начал свою карьеру в 1989 году и завершил выступления в 2005 году. В 2008 году, несмотря на свой преклонный возраст, участвовал в Туре Калифорнии в составе команды Rock Racing. Но не добившись особых результатов покинул велоспорт. В 2012 году в возрасте 45 лет Марио Чиполлини пожелал участвовать в Джиро д’Италия 2012, как доместик Андреа Гуардини в составе команды, которая гоняется на его велосипедах MCipollini — Farnese Vini-Selle Italia, но менеджер команды Люка Скинто не принял бывшего спринтера в свои ряды и Марио бросил затею возвращения в велоспорт. В начале 2013 года Марио снялся в короткометражке, по мотивам известного боевика о Джеймсе Бонде, представляя свой новый, полностью карбоновый велосипед Bond.

Cipollini Bond

Во времена своей профессиональной карьеры Марио Чиполлини добился 191 победы, в общей сложности выиграв рекордное число этапов на Джиро д’Италия — 42 победы, на Тур де Франс добился 12 побед, на Вуэльте Испании добился 3 побед. Помимо этого он выигрывал 3 майки лучшего в очковой классификации Джиро д’Италия, становился Чемпионом Мира и выиграл Милан — Сан-Ремо.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.