Главная страница » Презентация команды Specialized-Alberto Contador Foundation

Презентация команды Specialized-Alberto Contador Foundation

Презентация команды Specialized-Alberto Contador Foundation

Альберто Контадор с командой Specialized-Alberto Contador Foundation
В начале ноября 2012 года было объявлено о том, что Альберто Контадор стал соучредителем юниорской велокоманды под названием Specialized-Alberto Contador Foundation. И вот в начале февраля 2013 года в Сеговии прошла презентация этой велокоманды. На презентации присутствовали, помимо естественно самого учредителя команды Альберто Контадора, мэр Сеговии Арауетес, назначенный тренером команды бывший велогонщик и тренер сборной Испании Хосе Луис де Сантос, юношеские года которого прошли в Сеговии, а также бывший победитель Тур де Франс и Вуэльты Испании Педро Дельгадо. Компания Specialized, являющаяся спонсором команды, будет поставлять велосипеды команде, аналогичные тем, на которых гоняются гонщики команд World Tour. Также поддержку команде будет оказывать команда Альберто Контадора Saxo-Tinkoff.  В команду вошли 15 велогонщиков в возрасте от 17 до 18 лет.
Specialized-Alberto Contador Foundation

«Были приложены немалые усилия, для создания этой команды, но такие вещи меня действительно мотивируют и я не жалею о потраченных усилиях. Это молодое поколение велогонщиков, которое мы планируем воспитать и надеемся, что они станут будущим испанского велоспорта. Когда я с братом обдумывали этот проект у нас было много сомнений, но благодаря помощи спонсоров и моей команды мы смогли представить нашу велокоманду. Мы рады внести наш маленький вклад в развитие велоспорта.» Альберто Контадор.

Альберто Контадор на тренировке с юниорами
После презентации команды Альберто провёл со своими гонщиками первую официальную тренировку. В будущем планируется создание андеровской и женской команд.

Презентация команды Specialized-Alberto Contador Fundation

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.