Главная страница » Банк России выпустит монеты с призёрами Олимпийских Игр 2012 года

Банк России выпустит монеты с призёрами Олимпийских Игр 2012 года

Банк России выпустит монеты с призёрами Олимпийских Игр 2012 года
Olga Zabelinskaya
Центральный банк России выпустит монеты с призёрами Олимпийских Игр 2012 года, этим фактом поделился Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Монеты будут коллекционными, в каждую из них будет вмонтирован чип, содержащий персональную информацию о спортсмене. Примечательно, что коллекционные монеты будут отчеканены абсолютно со всеми призёрами Олимпиады. В настоящее время ведётся работа, о согласии медалистов предоставить свои персональные данные. Что касается велоспорта на Олимпийских Играх 2012 года, то все мы помним о том, что единственной представительницей России на пьедестале почёта стала Ольга Забелинская, которая завоевала 2 бронзовые медали на играх в групповой и индивидуальной гонках на шоссе. Номинал монет пока остаётся под вопросом, так как по разным сведениям он разный, по заявлению председателя Центробанка Сергея Игнатьева, номинал монет составит 1 рубль и монеты выпустят из того металла, какую медаль завоевал призёр Олимпиады. На официальном же сайте Банка России размещена информация о том, что серия новых монет будет называться «Российские спортсмены-чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне» и монеты будут выпущены 2 номиналов: 100 и 50 рублей. Скорее всего номинал 1 рубль получит, так называемая «бронзовая монета», которая на самом деле будет изготовлена из медно-цинкового сплава. 
  • 100 рублёвая монета — Серебро-925 с золочением, содержание металла в чистоте — 311 грамм, качество чеканки — пруф, тираж до 500 штук, планируемая дата чеканки — 2013 год. 
  • 50 рублёвая монета — Серебро-925, содержание металла в чистоте — 311 грамм, качество чеканки — пруф, тираж до 500 штук, планируемая дата чеканки — 2013 год.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.