Главная страница » Неоднозначное поведение Петера Сагана

Неоднозначное поведение Петера Сагана

Неоднозначное поведение Петера Сагана
Peter Sagan (Cannondale)
Петер Саган (Cannondale) на прошлой неделе в воскресенье, после финиша вторым на Туре Фландрии 2013, на награждении позволил себе ущипнуть за попку одну из девушек, которые проводили награждение гонщиков. После этого поступка, в адрес 23-летнего словацкого гонщика посыпался шквал критики. После этого поступка были разные мнения, кто-то поддерживал словака, мотивируя это тем, что девушки-стюардессы, находящиеся на награждении, должны были быть к этому готовы и они знали, на какую работу они устраивались. Были высказывания и о том, что целовать потного и грязного мужика на финише это нормально, а поступок Сагана вызвал у всех массу критики, но в ответ таким мнениям можно противопоставить то, что перед награждением сейчас гонщиков обязательно переодевают и массажисты протирают им лицо, чтобы на фотографии гонщик смотрелся прилично. Иная тока зрения была таковой, что Саган пытался домогаться к девушке, на её рабочем месте. Как бы то ни было с точки зрения культурного поведения поступок Сагана можно назвать глупым и постыдным.
После этого инцидента Саган решил извиниться, хотя многие его поклонники посчитали, что извиняться гонщику не в чем.

Извинения Петера Сагана

По словам словака, он не хотел обижать девушек на подиуме, а просто решил пошутить, после чего извинился за свой поступок.
Помимо такого неоднозначного поведение на награждении Петер Саган, также надеется в следующем году перейти в казахстанскую Астану, сетуя о том, что у него нет надёжных помощников на решающих километрах гонок. Особенно это касается однодневных гонок, в финале которых Саган может рассчитывать только на себя, так как его команда рассыпается ещё задолго до финиша. В пользу Астаны говорит и выбор этой команды его друга и бывшего товарища по команде Винченцо Нибали и тем, что у Астаны нет заметного капитана на северные классики. По неподтверждённым данным, переговоры о возможном переходе Петера Сагана в Астану уже ведутся.
Как бы то ни было Петер Саган — очень перспективный гонщик и все помнят о том, как его нынешняя команда Cannondale сражалась за него после сезона 2012 года и словак остался в команде, правда многие считают, что это решение было ошибочным, что признаёт и сам гонщик, сетуя на то что побед у него могло быть намного больше, если бы в его команде ему оказывали достойную поддержку.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.