Главная страница » Фонд развития и поддержки велосипедного спорта и ФВСР оказали поддержку школе «Олимпийские надежды» Санкт-Петербурга

Фонд развития и поддержки велосипедного спорта и ФВСР оказали поддержку школе «Олимпийские надежды» Санкт-Петербурга

«Олимпийские надежды» Санкт-Петербурга
Президент ФВСР Игорь Макаров утвердил решение о выделении материальной помощи в размере 3 миллионов рублей на развитие отделения велосипедного спорта спортивной школы-интерната № 357 «Олимпийские надежды» Санкт-Петербурга.

«Директор школы заслуженный мастер спорта А. Шантырь сообщил нашему корреспонденту, На эти средства уже закуплены новые велосипеды для основной сборной команды, планируются обновление велосипедной формы и модернизация учебных классов, оставшиеся деньги будут потрачены на проведение чемпионата и первенства России по BMX (классик), а также чемпионата России по кросс-кантри, которые пройдут на территории школы-интерната и в пригороде Петербурга. В ряду наших приоритетов — популяризация велосипедного спорта, в первую очередь среди подрастающего поколения, и, безусловно, пропаганда здорового образа жизни. Мы также намерены регулярно проводить масштабные мероприятия для людей, увлекающихся велосипедом.» Призер Олимпийских игр в Атланте, заслуженный мастер спорта А. Шантырь.

Биография школы-интерната ведет отсчет с 2000 года. За это время она стала кузницей спортивных кадров. Среди ее тренерского состава — олимпийские чемпионы, призеры чемпионатов мира и Европы, заслуженные тренеры России и заслуженные мастера спорта. Под их руководством ребята занимаются в отделениях велосипедного и лыжного спорта, бокса, легкой атлетики, хоккея, футбола, дзюдо. Руководство школы принимало непосредственное участие в подготовке Ольги Забелинской, которая завоевала бронзу в групповой и раздельной гонках на Олимпийских играх в Лондоне. Команды «Олимпийские надежды» по MTB и BMX — неоднократные победители и призеры всероссийских и международных соревнований.

Источник: провело

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.