Главная страница » Даниэль Морено стал победителем 4 этапа Вуэльты Испании 2013

Даниэль Морено стал победителем 4 этапа Вуэльты Испании 2013

Даниэль Морено стал победителем 4 этапа Вуэльты Испании 2013
Daniel Moreno (Katusha)
Российская команда Катюша добилась великолепного результата на Вуэльте Испании 2013: Даниэль Морено одержал красивую победу на 4 этапе испанского Гранд Тура. В Испании завершился 4 этап супермногодневной гонки Вуэльта Испании 2013. Этап, позиционировавшийся как среднегорный, стартовал в Лалине, а финишировал через 189 километров в небольшом городке Фистерра на мысе, который с испанского переводится как Край Света. Со старта в отрыв уехала группа из 5 гонщиков, однако, пелотон постоянно держал беглецов под контролем. После преодоления единственного категорийного подъема Мирадор де Эзаро (в прошлом году на этом подъеме победу на этапе праздновал Хоаким Родригес) отрыв начал разваливаться на части, а примерно за 14 километров до финиша все участники этого отрыва были настигнуты. К финальным двум километрам дистанции, которые представляли из себя достаточно сложный подъем, пелотон подъехал на очень высокой скорости. Первым атаковал гонщик команды Vacansoleil Хуан Антонио Флеча, однако, его атака быстро захлебнулась. А примерно за 800 метров до финальной черты мощный рывок предпринял гонщик команды Катюша Даниэль Морено. Его атака была настолько уверенной, что никто из соперников сразу среагировать на нее не смог. В итоге, Дани Морено в великолепном стиле выиграл 4-й этап. Вслед за ним финишировал швейцарец Фабиан Канчеллара из Radioshak, а тройку призеров замкнул австралиец Майкл Мэттьюс из Orica-GreenEdge. Капитан Катюши Хоаким Родригес уверенно финишировал в группе лидеров на 15 позиции.

«Я очень счастлив! Вчера я сказал товарищам по команде, что хотел бы попробовать выиграть сегодняшний этап, потому что этот маршрут мне очень нравился. Я хотел бы поблагодарить всю команду за помощь, особенно, Луку Паолини, который очень помог мне в финале гонки выбраться на наилучшую позицию для атаки, а также, «Пурито». Он – капитан нашей команды, все работают на него, но сегодня я получил шанс проявить себя. Посмотрим, как пойдет гонка дальше. Необходимо все время сохранять предельную концентрацию для того, чтобы добиться командных целей. Но, возможно, у меня еще появятся шансы на личный успех. Сегодня была прекрасная победа на замечательном этапе. Даниэль Морено.

По итогам этапа Даниэль Морено поднялся на 8 место в общем зачете Вуэльты Испании 2013 с отставанием в 31 секунду от лидера гонки – итальянца Винченцо Нибали из Astana. Хоаким Родригес пока занимает 15 место, уступая лидеру 53 секунды. Помимо этого, Даниэль Мартин стал лидером классификации лучшего спринтера супермногодневки и завтра выйдет на старт в зеленой майке. Для Даниэля Морено сегодняшний успех стал 2 в сезоне после блестящей победы на классической гонке Флеш Валлонь 2013. Для Катюши это уже 9 победа на этапах Вуэльты Испании (1 победа в 2010 году, 3 победы в 2011 и 4 победы в 2012) и 17-я на этапах Гранд-Туров. Кроме того, это 26-й успех российской команды в нынешнем сезоне.

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.