Главная страница » В Донецке между бульваром Шевченко и проспектом Ильича появилась первая специализированная велодорожка

В Донецке между бульваром Шевченко и проспектом Ильича появилась первая специализированная велодорожка

В Донецке между бульваром Шевченко и проспектом Ильича появилась первая специализированная велодорожка
Велодорожка между бульваром Шевченко и проспектом Ильича
В Калининском районе Донецка полным ходом идёт реконструкция набережной на участке между бульваром Шевченко и проспектом Ильича. В парковой зоне уложили тротуарную плитку на которой обустроили велодорожку, смонтировали кованые электрофонари, поставили урны, до лавочек дело ещё не дошло.
велодорожка на набережной
Это будет первая в Донецке специализированная велодорожка. Участок велодорожки будет иметь протяжённость 900 метров. Этот маршрут получил №10.
На склонах набережной высадили новые деревья и облагородили и привели в надлежащий вид старые деревья. Газоны засеяли травой, а из пруда-отстойника сделали мини-озеро. В парке планируется воплотить инновационные ландшафтные дизайнерские проекты в недалёком будущем, после того, как работы по реконструкции будут завершены. Также здесь обустроят 6 беседок, две детские и две спортивные площадки.
участок велодорожки
Что касается велодорожки, то она будет тянуться вдоль всей набережной на этом участке. Трасса выложена тротуарной плиткой, пешеходная зона обозначена белым цветом, а для велосипедистов — красным цветом. Перед сдачей в эксплуатацию этого объекта, будет установлен знак о запрете пешеходам передвигаться по красному участку тротуара, во избежание столкновения с велосипедистами.
белая для пешеходов, красная для велосипедистов
Также будет установлена максимальная скорость передвижения велосипедиста на этом участке велодорожки, соответствующая информация будет размещена на въезде и на выезде с неё.
участок велодорожки
Объект ещё не сдан в эксплуатацию, однако местным жителям не запрещено уже сейчас совершать прогулки по набережной. Очень много молодых мам с колясками любят прогулки именно в этих местах, поэтому велосипедистам нужно быть крайне внимательными и не нарушать скоростной режим.
мама с коляской на велодорожке
В настоящее время часть велодорожки заслоняют ветви ивы, которые практически на всём склоне берега украшают набережную Кальмиуса,
ветви ивы на велодорожке
как эта проблема будет решена, пока неизвестно, вероятнее всего листву подрежут.
ветви ивы на велодорожке
Со стороны проспекта Ильича в начале велодорожки есть круговой пешеходный мостик.
пешеходный мостик со стороны проспекта Ильича
Реконструируют и пешеходный мост — к нему будут пристроены  дополнительные подпорные стены и лесницы, а также появятся новые тротуары.
Фонари отрабатывают своё дело и ночью вся велодорожка освещена.
Вид ночью

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Новое интернет казино bestforplay.net поможет вам разбогатеть не отходя от компьютера! Спешите зарабатывать деньги!

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.