Главная страница » Хуан Антонио Флеча завершает свою карьеру

Хуан Антонио Флеча завершает свою карьеру

Хуан Антонио Флеча завершает свою карьеру
Juan Antonio Flecha
35-летний испанский велогонщик Хуан Антонио Флеча (Vacansoleil-DCM), который является уроженцем Аргентины, но в детстве переехав в Испанию, всю свою карьеру выступал именно под флагом Испании, объявил о завершении своей 13-летней велосипедной карьеры. Последней гонкой в карьере гонщика станет стартующий 11 сентября Тур Пекина — последняя гонка категории World Tour в нынешнем сезоне.
Хуан Антонио Флеча начал свою карьеру в 2000 году в составе команды Relax-Fuenlabrada, затем он перешёл на 2002-2003 годы в iBanesto.com, в 2004-2005 годах выступал за Fassa Bortolo, с 2006 по 2009 годы за Rabobank, с 2010 по 2012 годы в Sky и свой последний сезон провёл в составе Vacansoleil-DCM. Наряду с Оскаром Фрейре в Испании Флеча считался одним из лучших классических гонщиков. Он дважды финишировал третьим и один раз финишировал вторым на Праиж-Рубе, становился третьим на Туре Фландрии, выигрывал Omloop Het Nieuwsblad, становился победителем одного из этапов Тур де Франс.

«Теперь я смогу сказать, что попрощаюсь со спортом после Тура Пекина. А потом поеду на Гавайи с открытой датой на обратном билете. Сменю асфальт на морскую пену и волны, а велосипед на доску для серфинга. Буду ходить босиком по пляжам целыми днями, буду полностью свободен.» Хуан Антонио Флеча.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.