Главная страница » Александр Колобнев: «в этом сезоне не буду ждать «Амстела»»

Александр Колобнев: «в этом сезоне не буду ждать «Амстела»»

Александр Колобнев: «в этом сезоне не буду ждать «Амстела»»

Российский гонщик российской команды Катюша Александр Колобнев, в предверии сезона 2014 года, поделился своими ожиданиями от нового сезона.

Alexandr Kolobnev
«В нынешнем сезоне я коренным образом изменил свою подготовку. Провожу тренировки по шесть часов, чтобы организм привыкал к таким длительным нагрузкам. Затем еду в горы – в Андорру – Хоаким Родригес, например, большую часть времени подготовки проводит именно там. В высокогорье будут горы с работой по 30-40 минут в подъем с вариабельностью ритма. Так что за тренировку будет получаться по два горных часа. Признаюсь, раньше январь и февраль у меня в гоночном плане выпадали и высоких результатов в это время я не показывал. Но какой смысл тренироваться с конца ноября, чтобы быть в порядке только в марте? Тогда можно и 1 января в первый раз сесть на велосипед… В этом году все будет по-другому. 6 февраля начинается серия гонок Челлендж Мальорка, потом будет многодневка Вуэльта Альгарве в Португалии. Там, правда, иногда ужасная погода, но гонка мне эта понравилась. Потом весенняя часть гонок в Италии, включая Тиррено-Адриатико и выход на Милан — Сан-Ремо. В любой из этих гонок есть шансы на хороший отрыв. Так что в этом сезоне я не собираюсь ждать Амстел Голд Рейс, чтобы быть готовым на 100%.» Александр Колобнев.

Свою подготовку к новому сезону Александр Колобнев проводит с помощью финской системы FirstBeat.
FirstBeat

«Акцент в своей подготовке я сделал на систему FirstBeat. Эту систему я использую более года. Система отслеживает мое состояние готовности к работе и показывает уровень восстановления. Одно из преимуществ, что появляется возможность отследить эффекты переутомления, перетренированности на четыре-пять дней раньше, чем с с обычным контролем утреннего пульса. отследить эффекты переутомления,. Эту систему я тестировал в течение прошлого сезона и сумел убедить руководство команды, внедрить ее в «Катюшу». Внешне все выглядит довольно просто, на тело гонщика перед сном крепятся два электрода и устройство Bodyguard – по объему как коробок спичек. Прибор анализирует частоту сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма. Затем эта информации обрабатывается. Так, если вариабельность крайне низкая, то индикатор сообщает, что организм пребывает в состоянии стресса. FirstBeat – это финский продукт, там его давно и широко используют высококвалифицированные спортсмены циклических видов спорта: лыжники, легкоатлеты.» Александр Колобнев.

Александр Колобнев в Нижнем Новгороде

Источник: Официальный сайт Александра Колобнева

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.