Главная Новости Велоспорта Стивена Роша включат в зал славы Джиро д’Италия

Стивена Роша включат в зал славы Джиро д’Италия

Стивена Роша включат в зал славы Джиро д’Италия
Stephen Roche
Бывшего ирландского велогонщика Стивена Роша в скором времени включат в Зал Славы итальянского Гранд Тура Джиро д’Италия. Торжественная церемония состоится в марте в Северной Ирландии. 54-летний уроженец ирландского Дандрума Стивен Рош, чья профессиональная карьера длилась с 1980 по 1993 год. Стивен Рош выиграл Джиро д’Италия в 1987 году, это была его дебютная гонка, до этого он сумел финишировать на третьей позиции Тур де Франс в 1985 году, это был его третий Тур. После победы на Джиро д’Италия, Стивену Рошу покорилась с 5 раза победа на Тур де Франс.
После дубля ирландца на Джиро и Туре, он выиграл Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту в групповой гонке, став третьим в истории шоссейного велоспорта гонщиком, кому удалось выиграть Джиро, Тур и Чемпионат Мира в одном сезоне, ранее подобных успехов добивались лишь двое гонщиков: Эдди Меркс и Феличе Джимонди. Не случайно выбрана и дата награждения ирландца, ведь именно в 2014 году, с его родины и стартует очередной выпуск Джиро д’Италия 2014 года. Однако если вспомнить историю его победы на Джиро д’Италия 1987, то она была не совсем простой. За команду Carrera, в составе которой и оказался итоговый победитель гонки Стивен Рош, также присутствовал итальянец Роберто Висентини, который в том году надеялся стать победителем гонки. Перед стартом гонки Роберто обещал Стивену поддержку на Тур де Франс, взамен он просил поддержки на Джиро. Но Стивен отказался и пообещал сам выиграть ту гонку. Роберто Висентини на Джиро 1987 упал на предпоследнем этапе гонки и сломал ключицу, в результате чего он вынужден был сойти с гонки, таким образом, даже если бы ирландец принял предложение итальянца, он всё равно не смог бы стать победителем гонки. Не смотря на этот факт итальянские фанаты велоспорта, после победы Стивена на Джиро, начали открыто угрожать ему, угрожая ему нападением. Стивену пришлось прятаться, опасаясь за свою жизнь. Эта история закончилась благополучно и в итоге, после 26 лет после самого успешного в карьере Стивена Роша, сезона 1987 года, его по праву включат в зал славы Джиро д’Италия.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Аттракцион-симулятор гонок 3D позволит ощутить настоящий гоночный драйв. При возникновении дополнительных вопросов относительно аттракциона гонки можете в любой момент обратиться за помощью к специалистам сайта Flip-Flap.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.