Главная страница » Денис Меньшов озвучил планы на ближайшее будущее

Денис Меньшов озвучил планы на ближайшее будущее

Денис Меньшов озвучил планы на ближайшее будущее
 Denis Menchov
Российский экс-велогонщик Денис Меньшов, завершивший профессиональную карьеру в прошлом сезоне рассказал о том, как он решил реализовать себя в велоспорте, не в качестве велогонщика. В октябре 2013 года он решил помочь в организации соревнований по маунтинбайку в своём родном городе Орле, а в канун своего 36 дня рождения 25 января 2014 года, сообщил об скором открытии в Орле собственного центра велоспорта. Но на этом самый титулованный российский многодневщик останавливаться не будет и в будущем займётся тренерской работой в профессиональном велоспорте.

— Денис, вы настраивались взять передышку на год, на два  и вдруг сразу взялись за трудоемкий проект.

— Я правда думал, что какое-то время буду только отдыхать, но как выяснилось, это у меня не очень получается. Понял, что больше 5-6 месяцев сидеть на одном месте, быть в неактивном состоянии и просто ничего не делать я не умею и не могу.
— Это была ваша инициатива открыть Центр подготовки шоссейных велогонщиков?
— Да, в принципе, инициатива была моя, нашлись люди, которые меня в этом поддержали.
— Но ведь до этого вы успели поучаствовать в организации соревнований по маунтинбайку. Это тоже часть нового проекта?
— Это, так скажем, была пробная первая часть.
— Почему маунтинбайк, а не шоссейные гонки?
— Был октябрь, уже сезон заканчивался, поэтому решили остановиться на этом варианте.
— Тогда почему не велокросс? Грязи осенью у нас предостаточно.
— Ну пока у нас велокросс не так популярен, в общем, так сложилось, что удалось помочь в организации соревнований по маунтинбайку, чему я очень рад. К тому же это олимпийская дисциплина, что добавляет значимости.
— И все-таки о проекте Центра шоссейной подготовки. В чем главная идея?
— Привлечь талантливую молодежь, подготовить к переходу в профессиональный спорт, который всегда дается непросто, и многие именно на этой стадии теряются и уходят из велоспорта. Идея не такая уж и новая, но открывать такие центры подготовки, на мой взгляд, просто необходимо для того, чтобы как можно больше ребят приходило в велоспорт и чтобы у них был шанс остаться в нем, сделать карьеру.
— Почему решили организовать центр на базе университета ФГБОУ ВПО? Госуниверситет-УНПК является соучредителем проекта?
— У них уже есть спортивные проекты. Есть баскетбольная команда, команда по женскому футболу. Они заинтересованы развивать это направление. Так что это был очень хороший вариант.
— Говорят, уже с весны начнете отбор спортсменов и приступите к активным тренировкам.
— Не хочется торопиться и называть сроки сейчас, но действительно хотелось бы уже по весне провести какой-то первый ознакомительный сбор с группой спортсменов.
— Такие проекты редко приносят отдачу, даже чисто эмоциональную. Ну, знаете, любимое многими «это никому не надо», «это дело неблагодарное». Зачем вам это?
— Я бы не стал говорить, что это неблагодарное дело. Мне кажется, это дело нужное, и мне по-настоящему интересно этим заниматься, действительно увлечен этим процессом.
— Тем не менее еще прошлой зимой вы говорили о том, что хотели бы работать с «профи», готовить гонщиков к Гранд Турам.
— Мое желание в этом плане ничуть не изменилось. Этих планов на будущее я не отменяю. Это просто мой первый шаг после окончания карьеры гонщика, но в будущем, конечно, я бы хотел вернуться в профессиональный велоспорт в каком-либо качестве.
— Денис, давайте сразу уточним. Я так понимаю, что не в качестве гонщика, а то знаете.
— Да, лучше уточнить. Но столько лет отдав профессиональному велоспорту, не хочется с ним расставаться, хочется использовать этот опыт и двигаться дальше.
— Но свой новый проект бросать ради этого не будете?
— Нет, ну уж если мы замахнулись, то нужно сделать все как следует, и я к этому подхожу основательно.

По материалам: rsport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.