Главная страница » На Елисейских полях пройдёт однодневная гонка «Женский Тур де Франс»

На Елисейских полях пройдёт однодневная гонка «Женский Тур де Франс»

На Елисейских полях пройдёт однодневная гонка «Женский Тур де Франс»
women’s cycling
В 2014 году на последнем этапе самой престижной многодневки в мире шоссейного велоспорта Тур де Франс 2014 будет проводится женский заезд. Впервые с 1989 года женщины примут участие в самой престижной велогонке мира вместе с мужчинами. Заезд будет называться La Course by Le Tour de France и пройдёт он в предверии 21 этапа Тур де Франс в Париже по Елисейским полям 27 июля 2014 года. Это событие будет очень знаковым для женского велоспорта.
Осенью 2013 года, делегация звёзд велоспорта пришла к директору Тур де Франс Кристиану Прюдомму и попросила организовать женский Тур де Франс. В составе делегации были: звезда женского Ironman,  четырехкратная чемпионка мира по триатлону Крисси Велингтон, призёрки Олимпийских Игр: Эмма Пули и Марианне Вос, Катрин Бертин.
Женский Тур де Франс много раз появлялся и исчезал в календаре велоспорта с 1984 года и теперь, как считают чемпионки женского велоспорта, пришло время его вновь возобновить.
Крисси Велингтон верит в возрождение женской гонки и считает, что даже если женский Тур де Франс не будет пользоваться такой же популярностью, как мужской, из-за нехватки сильных участниц, небольшой денежной награды, этот старт в любом случае необходим миру, он будет развиваться и в любом виде принесет гораздо больше пользы, чем его отсутствие. Директор компании управляющей компании общества Тур де Франс Ян ле Меннер, считает, что развитие всех виды велоспорта является призванием Тур де Франс.
На их месте проедет пелотон Женского Тур де Франс

«Нам нужно проработать экономическую модель, привлечь СМИ и обсудить с властями возможность перекрыть дороги. На всё это требуется время. Сомневаюсь, что всё получится до старта Тур де Франс 2014». Жан-Этьен Амори, председатель оргкомитета Тур де Франс.

«Осенью делегация чемпионок по велоспорту пришла к нам с просьбой создать какую-нибудь гонку, которая способствовала бы развитию их спорта, и 27 июля мы организуем как раз такое мероприятие. Последний этап выбран не случайно — это самая красивая трасса в мире, и как и в 2013 году запланировано шоу на Триумфальной арке. Гонка будет транслироваться в прямом эфире по французскому телевидению и каналу Евроспорт, уверен, что все другие правообладатели Тура заинтересуются событием. Велоспорт — спорт для всех, но серьезные гонки доступны пока не всем, поэтому мы развиваем соревнования для женщин. Мы в этом спорте много лет, поэтому пришло время подумать и о женском велоспорте». Кристиан Прюдомм.

По материалам: trilife

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.