Главная страница » Когда стоит приобретать велотренажер для дома?

Когда стоит приобретать велотренажер для дома?

Когда стоит приобретать велотренажер для дома?

Выбирая тренажер для занятий дома, стоит четко знать, что именно вы хотите получить, в конечном счете. А именно: улучшение общего самочувствия, использование тренажера, как части реабилитационной программы, снижение избыточного веса, тренировка определенных групп мышц, в частности мышц ног.

Для чего нужен домашний велотренажер?

Если возникло желание приобрести велотренажер для дома, первое, что стоит обдумать, для чего именно он Вам необходим. Потому что велотренажер можно использовать, на самом деле, для большого количества различных целей. Конечно основное задание занятий на велотренажере – это снижение избыточного веса. Хотя так же этот вид тренажеров используют для поднятия общего тонуса мышц организма, тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

От того, какой  именно эффект и в какие сроки Вы хотите получить, будет во многом зависеть какую модель велотренажера лучше приобрести. Конечно, можно, что называется, «не париться» — купить самую дорогую модель велотренажера, с огромным количеством различных функций, и «дело в шляпе». Но, наше задание совершенно другое. Ведь все то же самое можно получить, купив и не самую дорогую и навороченную модель. Поэтому, определяемся с целями и присматриваем подходящий велотренажер.

Вопросы, которые нужно задать перед покупкой тренажера

И так, если Вы хотите приобрести тренажер, для того чтобы улучшить работу сердца, сосудов, повысить выносливость дыхательной системы, обратите внимание на модели, в которых есть достаточно точная система измерения пульса, возможность гибкой регулировки нагрузки и функция ведения журнала тренировок.

Тренажер нужен, что бы сбросить излишнее возбуждение после тяжелого трудового дня – стоит присмотреться к моделям с плавным, естественным ходом, которым обладают колодочные и магнитные тренажеры.

Хотите похудеть – не стоит брать тренажер с большим весом маховика. В решении данной задачи он не поможет. Ведь для похудения нужны длительные аэробные нагрузки, а не высокая интенсивность тренировки. Но, не экономьте на функции измерения частоты пульса. Ведь при избыточном весе сердечно-сосудистая система, и так работает под нагрузкой. Стоит обратить внимание на модели, в которых есть программа, сигнализирующая о превышении граничных  и допустимых нагрузках во время тренировки. Это, конечно, существенно влияет на цену, но, согласитесь, Ваше здоровье стоит много дороже.

В любом случаи, даже определившись с моделью, стоит обратиться в наш магазин domsporta.com.ua, что бы ознакомиться с представленными товарами и получить квалифицированную консультацию у специалиста в данной области. И покупка будет приносить только позитивные эмоции, а тренировки высокую эффективность.

Материал подготовлен специалистами интернет портала http://domsporta.com.ua.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.