Главная страница » Ригоберто Уран сделал правильный выбор, покинув Sky

Ригоберто Уран сделал правильный выбор, покинув Sky

Ригоберто Уран сделал правильный выбор, покинув Sky
Rigoberto Uran
Колумбийский велогонщик Ригоберто Уран считает, что его переход в бельгийскую команду Omega Pharma- QuickStep из британской команды Sky был необходим ему для дальнейшего развития своей карьеры в велоспорте. По мнению Ригоберто, если бы он остался в британском коллективе, его собственные амбиции ушли бы на второй план и свободу действий ему бы давали только на менее значимых гонках.

«После трех очень хороших лет в Sky, как это было, когда я оставил Caisse d’Epargne, я должен был что-то изменить, чтобы найти свои цели. Я узнал и я чувствую себя счастливым в моей новой структуре, теперь моя очередь вернуть их доверие». Ригоберто Уран.

Ригоберто Уран перешел в Sky в 2011 году и сразу же был задействован в качестве помощника Брэдли Виггинса. Топ-10 по итогам гонок на Льеж-Бастонь -Льеж и Классика Сан-Себастьян, показали, что колумбиец ещё многого не показал, на что он способен. В 2013 году после схода  Виггинса с Джиро, Ригоберто взял победу на этапе и занял второе место в генеральной классификации. Это достижение и послужило для мирового велосообщества отправной точкой для того, чтобы считать Урана претендентом на победу в генеральной классификации Гранд Туров, изначально на него надеялись, как на победителя недельных многодевок, отдельных этапов и попадания в топ-10 общего зачёта супер многодневок. Колумбиец вернется на Джиро в 2014 году, чтобы побороться со своей новой командой Omega Pharma-QuickStep за победу в генеральной классификации. Уран признает, что это не будет легкий бой. 

«Моя роль будет сложной, но я надеюсь на успех. У Omega Pharma-QuickStep нет гонщиков на генеральную классификацию, поэтому я буду единоличным капитаном команды. Мы будем делать все, чтобы гонка сложилась для нас наилучшим образом. Я знаю, что сильными соперниками будут Наиро Кинтана и Хоаким Родригес. Я должен буду отдать все, чтобы закончить гонку, как можно выше, несмотря на все трудности и конкурентов.Маршрут Джиров этом году мне подходит, обилие гор — это то, что мне нравится». Ригоберто Уран.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Если вы решили купить велосипед в Киеве, то наилучшим выбором будет сайт sportzone.in.ua. Здесь вы найдете не только всех популярных производителей и модификации велосипедов, но и велоакссесуары, а так же товары для других видов спорта.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.