Главная Новости Велоспорта Хоаким Родригес удерживает гороховую майку Тур де Франс 2014

Хоаким Родригес удерживает гороховую майку Тур де Франс 2014

Joaquim Rodriguez
Гонщик российской команды Катюша Хоаким Родригес без проблем сохранил лидерство в зачете лучшего горного гонщика Тур де Франс 2014, по итогам 11 этапа. Родригес финишировал в небольшой группе спустя почти 11 минут после победителя этапа, француза Тони Галлопена из Lotto Belisol, который атаковал за 2 километра до финиша, добившись своей первой победы на этапе «Большой Петли».

«Этап получился сложным. Сегодня было очень жарко, а кроме того, первая половина гонки была очень быстрой. Группа держала высокую скорость до тех пор, пока не уехал отрыв. Я думал, что пелотон отпустит этот отрыв, но затем несколько команд начали контролировать гонку и догонять беглецов, поэтому скорость была высокой весь день. Я неплохо себя чувствовал, и провел этап достаточно спокойно. Завтра нас ждет еще один холмистый этап, посмотрим, как он пройдет. Ну, а затем, у нас будут два тяжелых горных этапа в Альпах, где я хочу быть впереди.» Хоаким Родригес.

11 этап Тур де Франс 2014 протяженностью 187,5 километров стартовал в старинном городе Безансон, а финишировал в Ойонне, предложив гонщикам холмистый профиль дистанции с четырьмя небольшими подъемами. После большого количества атак на первых 30 километрах, в конце концов, три гонщика образовали отрыв дня с участием Мартина Элмигера из IAM Cycling. Элмигер стал самым активным гонщиком в отрыве, отметившись несколькими атаками. Ближе к финалу этапа Элмигер уехал в сольный отрыв, после чего к нему присоединились Ян Бакелантс и Николя Рош. Но, пелотон был недалеко, и к финальным 15 километрам все гонщики из отрыва были настигнуты.
Решающая атака дня на счету Тони Галлопена, который сначала атаковал за 13 километров до финиша, а затем, еще раз атаковал на финальных 2 километрах, в итоге, одержав победу на этапе. Вслед за Галлопеном финишировали Джон Дегенкольб из Giant-Shimano и Маттео Трентин из Omega Pharma – Quick-Step.
В общем зачете изменений не произошло – Винченцо Нибали из Astana по-прежнему удерживает желтую майку лидера «Большой Петли». Хоаким Родригес удерживает гороховую майку горного короля с преимуществом в 17 очков над французом Томасом Фёклером из Europcar.

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.