Главная страница » Андре Грайпель «Самое лучше в спринте – это победа. Адреналин»

Андре Грайпель «Самое лучше в спринте – это победа. Адреналин»

Андре Грайпель

32-летний спринтер Андре Грайпель (Lotto-Soudal) является на данный момент одним из самых успешных и постоянных немецких гонщиков. У Грайпеля шесть побед на этапах Тур де Франс, два этапа Джиро д’Италия, четыре этапа Вуэльты Испании, в 2014 году он стал одним из самых выигрывающих гонщиков, одержав 16 побед.
Немецкий гонщик признался, что едва ли начал бы карьеру в профессиональном велоспорте, если бы не рождение первой дочери Анны:

«Не думаю, что стал бы профессиональным велогонщиком, если бы не родилась Анна. С самого начала я очень серьёзно относился к своей работе, потому что должен был обеспечивать семью. Мои родители научили меня такому отношению. Хотя в то же время я никогда не ощущал велоспорт как работу. Конечно, мне не нравится тренироваться в дождь, но ощущение удовлетворения после проделанной работы компенсирует неудобства. Настоящий характер проявляется, когда появляется успех и деньги. В этом смысле я совсем не изменился с тех пор, как мне было 22». Андре Грайпель.

На протяжении многих лет Андре Грайпель начинал свой сезон с Тура Даун Андер, где взял рекордное количество побед. Но на этот раз первой гонкой Грайпеля в 2015 году станет Mallorca Challenge.

«Две гонки из серии Mallorca Challenge подходят спринтерам, но, конечно, я ещё не в лучшей форме. После Майорки поеду Альгарве, а первой бельгийской гонкой будет «Куурне-Брюссель-Куурне». Андре Грайпель.

Мне 32, но я всё ещё прогрессирую. Буду продолжать гоняться так долго, как только смогу. Я не возражал бы остаться в команде Lotto-Soudal на ближайшие шесть лет. В этой команде великолепная атмосфера как для гонщиков, так и для персонала, и свой взгляд на вещи».
Андре Грайпель знает, как справляться с давлением, взял много побед, но всегда старается перевести внимание с себя на товарищей по команде, которые работают на него – Марсель Зиберг, Адам Хансен, Грег Хендерсон и Юрген Руландтс.

«Самое лучше в спринте – это победа. Адреналин. Это как прыгать с высоты, продолжать быть бейсджампером. Ребята, которые мне помогают, легко могли бы выигрывать гонки сами, но они жертвуют своими шансами ради меня. Я всегда говорил, что мы вместе выигрываем и проигрываем тоже вместе. В спринтерском поезде важную роль играет доверие, я всегда хочу, чтобы обращали внимание на команду. Я знаю Зиби (Марселя Зиберга) с 11 лет. Мы вместе гонялись в Германии, из нашей возрастной группы остался лишь он один. Я доверяю ему на 100%. В спринте командует он, а я следую за ним. Сейчас весь спринт зависит от позиции, надо находиться в правильном месте в нужный момент. Ватты не такие большие, как вы можете подумать. Также спринт – это вопрос того, кто умнее. В последние годы на Тур де Франс гонщики Giant-Shimano были самыми умными, правильно использовали мощность, просто более правильно всё рассчитывали. Я не настолько добрый, когда дело касается спринта. Если все отработали на 100%, но мы проиграли, реагирую спокойно, но если кто-то не выложился на полную, тогда я злюсь». Андре Грайпель.

Андре Грайпель готов передавать опыт молодым гонщикам, которых много в составе Lotto-Soudal.

«Я всегда открыт, готов помочь молодым ребятам советом. Если кто-то станет быстрее меня, буду помогать ему. Но я должен знать, что они действительно хотят научиться всему, что я говорю. Андреас Клир многому научил меня по вопросам тактики, отношения. Надеюсь, однажды эти молодые ребята так же отзовутся и обо мне». Андре Грайпель.

В первой части сезона главной целью Андре Грайпеля будут Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем.

«Этой весной мой главный фокус на Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем. Я хочу понять, поможет ли пропуск Тура Даун Андер быть более свежим к финишу на этих классиках. Я хотел бы попробовать снова на Париж-Рубэ, в прошлом году я прокололся в финале. Фландрия – это другое. На Туре Фландрии буду помогать команде, потому что должен быть реалистом на этой гонке. Рубэ равнинная, Фландрия нет». Андре Грайпель.

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.