Главная страница » Флеш Валлонь 2015. Хоаким Родригес и Даниэль Морено – в шаге от подиума

Флеш Валлонь 2015. Хоаким Родригес и Даниэль Морено – в шаге от подиума

Флеш Валлонь. Хоаким Родригес и Даниэль Морено – в шаге от подиума

Два гонщика российской команды «Катюша» Хоаким Родригес и Даниэль Морено остановились в шаге от призовой тройки, заняв 4-е и 5-е места, соответственно, на известной классической гонке «Флеш Валлонь» в Бельгии. Победителем после мощного спринта на финальных 100 метрах стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», который опередил француза Жульена Алафилиппа из «Etixx – Quick Step» и швейцарца Михаэля Альбазини из «Orica-GreenEdge». Вслед за ними финишировали два гонщика «Катюши».

— События на финальном подъеме пошли не так, как мне хотелось бы. Я хорошо себя чувствовал, но оказался немного заблокированным в момент, когда я обычно атакую на этой гонке. Кроме того, это был очень быстрый подъем на Мур де Юи. В конце, я был на неплохой позиции, но скорость была настолько высокой, но шанса атаковать уже не было. Когда я увидел, что Валверде начинает спринт за 100 метров до финиша, я понял, что он выиграет. Хороший момент заключается в том, что я действительно чувствовал себя очень хорошо сегодня. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде за поддержку на протяжении всего дня. В воскресенье нас ждет еще одна гонка. Я очень сильно мотивирован на «Льеж – Бастонь – Льеж», — рассказал Хоаким Родригес.

Классическая гонка «Флеш Валлонь», прошедшая в 79-й раз, стартовала в Вареме, а финишировала через 205,5 км по традиции на вершине знаменитого подъема Мур де Юи, который гонщики преодолели трижды. С первых километров дистанции уехал отрыв из 7 гонщиков, однако ближе к финалу гонки он был нейтрализован. На предпоследнем подъеме за 5 км до финиша из пелотона последовала серия атак. Последнему из атаковавших, Тому Велленсу из «Lotto Soudal», удалось продержаться впереди вплоть до финальных 800 метров, после чего группа фаворитов настигла его.

Большая группа гонщиков на высокой скорости заехала на Мур де Юи, и, в итоге, все решилось в силовом спринте на заключительных 100 метрах дистанции. Алехандро Валверде удалось мощно стартовать и одержать победу. Хоаким Родригес и Даниэль Морено все время находились на первых позициях, но на финише заняли только 4-е и 5-е места.

— Мы взяли на себя ответственность в этой гонке практически с самого начала гонки. Ребята вышли вперед и повели за собой пелотон через 25 км после старта, сразу же после первого подъема. К сожалению, падения, которых было много в этой гонке, не обошли нас стороной. Сначала упал Тьягу Мачаду, но позже ему удалось вернуться в пелотон и оказать существенную помощь лидеру. В финальной части гонки в завал попал Алексей Цатевич. К счастью, вроде обошлось без серьезных травм, но он вынужден был сойти с дистанции. На последних 200 метрах Валверде просто был сильнее, и сделать что-либо было невозможно. Наши поздравления Алехандро. К финальному подъему Мур де Юи мы подошли на хорошей позиции, были впереди. Команда сделала все идеально, но чуть-чуть не хватило на финише, — добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

По итогам «Флеш Валлонь» команда «Катюша» набрала 70 очков и сохранила 3-е место в Мировом командном рейтинге. На счету команды 585 очков.

Следующей гонкой «Катюши» будет монументальная классическая гонка «Льеж – Бастонь – Льеж», которая пройдет в Бельгии в ближайшее воскресенье, 26 апреля.

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.