Главная страница » Горный велосипед Focus SAM C Team

Горный велосипед Focus SAM C Team

Focus SAM C Team
Focus SAM C Team

В дополнении к своей горной линейке велосипедов, немецкая компания по производству велосипедов — Focus Bikes, создала линейку велосипедов для эндуро, под названием Focus SAM. В данном обзоре, представлен горный велосипед Focus SAM C Team, купить велосипед можно будет в августе 2015 года. Компания Focus Bikes, решила серьёзно закрепиться в классе Enduro, разработав велосипед, который прекрасно себя чувствует на экстремально сложном рельефе.

Спецификации велосипеда:

  • полностью карбоновая рама
  • 160 мм ход амортизаторов спереди и сзади
  • 27.5 дюймов диаметр колёс
  • 1184 мм длина колёсной базы
  • 12.5 кг составляет вес велосипеда
  • нижняя каретка и короткие перья
Focus SAM C Team
Focus SAM C Team

Конструктивные детали:

Велосипед имеет полностью карбоновую раму, ранее в этой линейке Focus Bikes выпускала велосипеды исключительно с алюминиевой рамой. Помимо замены рамы велосипеда на карбоновую, за исключением небольших ухищрений, велосипед остался в основном без изменений. Нижний кронштейн немного ниже на 12 мм по сравнению во своим алюминиевым собратом. Также уменьшился размер перьев с 438 мм до 430 мм, что делает велосипед немного более манёвренным на экстремальных поворотах. Общая масса велосипеда Focus SAM C Team составляет 12,5 кг, без учёта веса педалей.

Все кабели прокладываются внутри рамы, что создаёт строгий и опрятный вид велосипеда. В отличие от алюминиевой рамы, в карбоновой раме, немного другая маршрутизация кабелей.

Focus SAM C Team
Focus SAM C Team

Что касается общих черт, между карбоновыми и алюминиевыми рамами, то в данной линейке велосипедов, двойные ряды подшипников на задней оси и одинаковые крепления переключения передач. Все рычаги имеют шероховатое покрытие, чтобы пальцы не соскальзывали, если они становятся грязными или влажными.

В дополнении к флагманской модели Focus SAM C Team, существуют также ещё 2 модели: Focus SAM С SL и Focus SAM С Pro. Горный велосипед Focus SAM С SL оснащён группой трансмиссии SRAM XO1, а Focus SAM С Pro группой SRAM XO1/X1. Вилки у обоих велосипедов Rock Shox с ходом 160 мм. На велосипеде Focus SAM С SL установлены колёса DT Swiss E 1700 Spline One.

First impressions

Велосипед Focus SAM C Team прекрасно чувствует себя на крутых подъёмах и технически сложных спусках. Угол рулевой трубы составляет 65°, угол подседельного штыря составляет 75°, что способствует посадке гонщика в экстремальной позиции, что даёт гонщику больше манёвренности. Вилка RockShox Pike RC и задний амортизатор Monarch Plus осуществляет замечательную работу, поглощая все неровности покрытия, что позволяет ощущать себя комфортно в условиях горной местности, не замечая даже больших камней, которые могут встретиться на пути.

Горные велосипеды для всех стилей катания в Alienbike.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.