Главная страница » Ригоберто Уран вновь теряет время в генеральной классификации Джиро д’Италия 2015

Ригоберто Уран вновь теряет время в генеральной классификации Джиро д’Италия 2015

Rigoberto Uran (Etixx - Quick-Step)
Rigoberto Uran (Etixx — Quick-Step)

По итогам 9 этапа  Джиро д’Италия 2015, колумбийский гонщик Ригоберто Уран из бельгийской команды Extixx — Quick Step вновь потерял время в генеральной классификации. Теперь его отставание от лидера супермногодневки составляет 2 минуты 10 секунд, он занимает 8 позицию. На 9 этапе Уран финишировал на 28 позиции с отставанием в 1 минуту 143 секунды от победителя этапа Паоло Тиралонго из Astana Pro Team и с отставанием в 46 секунд от лидера генеральной классификации Альберто Контадора из Tinkoff-Saxo.

В 2015 году Ригоберто Уран в 5 раз принимает участие в Джиро д’Италия. В 2010 году он финишировал на 35 позиции, в 2011 году он не принял участия в гонке, а с 2012 года Уран постоянно принимает участие в гонке. В 2012 году Ригоберто Уран завоевал майку лучшего молодого гонщика многодневки и финишировал на 7 позиции в генеральной классификации. В 2013 и 2014 годах, Ригоберто становился серебряным призёром многодневки, в 2013 году уступив 4 минуты 43 секунды Винченцо Нибали, а в 2014 году уступив 2 минуты 58 секунд своему соотечественнику Наиро Кинтане.

По итогам первой недели Джиро д’Италия 2015, Ригоберто Уран не смог себя в достаточной мере проявить, постоянно теряя время перед своими основными конкурентами, хотя перед стартом гонки, Уран намекал на то, что два подряд серебряных места, пора бы уже менять на победу в этой гонке. Теперь Ригоберто отстаёт на 1 минуту 48 секунд от Ричи Порта, на 2 минуты 7 секунд от Фабио Ару и на 2 минуты 10 секунд от Альберто Контадора.

Ригоберто Уран заразился бронхитом ещё во время Тура Романдии 2015 и до сих пор страдает от последствий этой болезни, которая негативно отразилась на его результатах во время первой недели гонки.

«Вчера на подъемах я лучше себя чувствовал, чем в предыдущие дни, когда я должен был бороться против бронхита. Но сегодня, когда они ускорились, я просто не мог поддержать их ритм. Вплоть до финиша этапа я пытался минимизировать своё отставание и защитить свою позицию вплоть до финиша этапа. Я снова потерял несколько секунд, и теперь я проигрываю более двух минут. Отставание есть, но я боец и я знаю, что все может измениться, это трёхнедельная многодневка и впереди ещё две недели гонки.»

Виктор Смирнов
Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.