Главная страница » Александр Кристофф финишировал третьим на 15 этапе Тур де Франс 2015

Александр Кристофф финишировал третьим на 15 этапе Тур де Франс 2015

Alexander Kristoff (Team Katusha)
Alexander Kristoff (Team Katusha)

Норвежский велогонщик российской команды Катюша Александр Кристофф занял 3 призовое место на 15 этапе супермногодневки Тур де Франс 2015. Этап, стартовавший в Манде и финишировавший в Валансе через 183 км, был, возможно, последней возможностью для спринтеров до заключительного этапа на Елисейских Полях в Париже. Александр Кристофф и команда «Катюша» попытались использовать этот шанс. На финише в Валансе Кристофф уступил лишь двум соперникам – Андре Грайпелю из «Lotto Soudal», который стал победителем этапа, и Джону Дегенкольбу из «Giant-Alpecin».

«На финише был небольшой встречный ветер. Грайпель рванул очень мощно, всегда непросто ответить на такой спринт. Мне удалось набрать хорошую скорость, но, все же, я был недостаточно быстр. Сегодня, Грайпель и Дегенкольб были сильнее. Я планировал начать свой спринт за 250 метров до финиша, но когда Грайпель стартовал, я не сумел ответить. Действительно, остался всего один спринтерский этап в Париже, но если Грайпель сможет сохранить такую форму, будет сложно побить его. Мы вышли вперед немного раньше, чем следовало, скорость упала, а я вышел из последнего поворота на второй позиции. Когда скорость упала, мне пришлось вновь набирать ее, а у меня всегда есть проблемы с такого рода ускорениями. Сегодня, очень хотелось выиграть этап, и команда провела потрясающую гонку. Жаль, что не удалось принести команде победу.» Александр Кристофф.

Дебют этапа прошел на очень высоких скоростях – было очень много атак и попыток сформировать отрыв. В одном из отрывов побывал и Хоаким Родригес. В итоге, к 45-му километру образовался отрыв из 9 гонщиков. Впрочем, пелотон усилиями команды «Катюша» старался контролировать эту группу, не отпуская ее больше, чем на 3 минуты. Ближе к финалу этапа к «Катюше» присоединились и другие команды, так что за 36 км до финиша этот отрыв был нейтрализован, после чего судьба этапа была решена в спринте.

Пресс-служба российской команды команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.