Главная страница » Александр Кристофф финишировал третьим на Елисейских полях в Париже

Александр Кристофф финишировал третьим на Елисейских полях в Париже

Alexander Kristoff (Team Katusha)
Alexander Kristoff (Team Katusha)

Тур де Франс 2015 завершился сегодня традиционным этапом на Елисейских Полях. После 109,5-километровой дистанции из пригорода Парижа Севра, 21 этап, как и предполагалось, завершился массовым спринтом. Марко Халлер и Якопо Гварньери вывезли спринтера «Катюши» Александра Кристоффа на первую позицию примерно за 250 метров до финиша, после чего тот начал свой рывок. В итоге, Кристоф финишировал третьим, перед самым финишем пропустив вперед победителя этапа немца Андре Грайпеля из «Lotto Soudal» и француза Брайана Кокара из «Europcar».

«Я чувствовал себя не слишком хорошо в последние несколько дней из-за болезни. У спринтеров в этом году было не так много возможностей, но сегодня Грайпель снова доказал, что на этом «Туре» он сильнейший. Я сделал все, что мог. Мы на высокой скорости прошли финальную связку поворотов, а затем у Якопо слетела цепь, и нам пришлось замедлиться. Но, если честно, в финале у меня не было сил для того, чтобы опередить Грайпеля. Моя следующая большая цель – Чемпионат Мира в сентябре. Ну, и конечно, до этого будут еще несколько важных гонок, как, например, «Ваттенфол Сиклассикс», где я победил в прошлом году. Но, сейчас я возьму недельный перерыв, после чего возобновлю тренировки и подготовку к финальной части сезона.» Александр Кристофф.

«Изначально, мы приехали сюда с амбициями в общем зачете, поэтому, не могу сказать, что мы можем быть довольны нашим «Туром» на все 100%. Тем не менее, Хоаким Родригес выиграл 2 этапа и Алекс Кристофф был очень близок к успеху на нескольких этапах. Я знаю, что ребята выложились на все 100% в этой гонке. Всегда хочется большего, но это стиль нашей команды – мы стремимся к максимальному результату. Мы полностью верим в Александра, как лидера команды, он уже одержал 18 побед в этом сезоне. На первых этапах «Тура» ему несколько раз не везло, но это велоспорт. Он всегда выкладывается на 100%, а мы всегда стараемся поддержать его изо всех сил. Мы довольны тем, как работала спринтерская группа для Алекса. Конечно, мы будем стараться еще усилить эту группу, так же, как и всю команду.» Спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

«Тур де Франс-2015» команда «Катюша» завершает с двумя победами и двумя подиумами на этапах. Кроме того, необходимо отметить борьбу Хоакима Родригеса за гороховую майку, в которой он провел большую часть французского супертура.

Пресс-служба российской команды Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.