Главная Гранд Туры Андре Грайпель выиграл свой второй этап на Тур де Франс 2015

Андре Грайпель выиграл свой второй этап на Тур де Франс 2015

Андре Грайпель продолжает доминировать на равнине. Немецкий гонщик в эффектном спринте на финише взял свой второй этап на Большой петле и укрепил свое лидерство в спринтерском зачете.

Результаты 5 этапа Тур де Франс 2015

Andr? Greipel (Lotto Soudal)
Andr? Greipel (Lotto Soudal)

Ожидаемым групповым спринтом завершился очередной день на Тур де Франс – в этом году конкуренция в спринтерских разборках как никогда велика, но все ключевые битвы пока уверенно забирает Андре Грайпель, заставляя Петера Сагана и Марка Кэвендиша довольствоваться ролями второго плана.

Этап изначально был обречен на закономерную концовку. Прекрасно понимали это и в пелотоне, иначе как объяснить тот факт, что в отрыв дня уехали лишь два гонщика, а Пьер-Люк Перишон из Bretagne-Seche Environnement был поймал за два часа до конца гонки. Сильный встречный ветер и мокрый асфальт отбили желание у гонщиков бороться с решительно настроенными спринтерскими командами – новых атак до финишной черты больше не было.

В основной группе произошло несколько завалов. Главным пострадавшим стал сошедший Насер Буанни, дважды падал Кукар, оказывались в горизонтальном положении Арредондо, Ван Авермат, Де Гендт, Майка, Кангерт и другие. В таких условиях пелотон предпочел спокойно доехать до финиша.

Финишный спринт стал копией разборок спринтеров на промежуточной отсечке – Грайпель вновь идеально просчитал время для атаки и привез целое колесо финишировавшему следом Сагану. Кэвендиш, шедший основным фаворитом этапа у букмекеров, вновь не впечатлил.

Тони Мартин сохранил желтую майку – завтра на 191-километровом этапе от Абвиля до Гавра участников Тур де Франс ждут несколько вершин четвертой категории. Финишный отрезок с 65-метровым набором высоты за полтора километра спринтерам категорически не подходит – вполне возможно, что успех на этапе принесет поздняя атака.

https://youtu.be/e4S_X-tVl6c
https://youtu.be/UkwGVsgLuUE
По материалам: isport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.