Главная страница » Giro Ciclistico della Valle d’Aosta – Mont Blanc 2015. Матвей Мамыкин одерживает сольную победу, выходит в лидеры

Giro Ciclistico della Valle d’Aosta – Mont Blanc 2015. Матвей Мамыкин одерживает сольную победу, выходит в лидеры

Матвей Мамыкин
Матвей Мамыкин

Гонщик континентальной команды «ИТЕРА-Катюша» Матвей Мамыкин в составе сборной России одержал убедительную сольную победу на 3-м этапе престижной молодежной многодневной гонки «Джиро Валле д’Аоста» в Италии.

Третий этап стартовал в Грессане, а финишировал на вершине подъема первой категории в Вальтурнанше на высоте 2004 метра над уровнем моря. Дистанция этапа составила 162,3 км. Мамыкин атаковал из группы лидеров на заключительном подъеме, сумев уехать в сольный отрыв. Набрав существенное преимущество, гонщик «ИТЕРА-Катюша» смог удержать соперников на отдалении, выиграв горный этап.

Вторым спустя 3 минуты и 24 секунды финишировал Юлио Чикконе из сборной Италии. Тройку призеров замкнул норвежец Синдре Лунке, проигравший 3 минуты и 32 секунды.

По итогам победного этапа, Матвей Мамыкин вышел на 1-е место в генеральной классификации «Джиро Валле д’Аоста». Перед двумя финальными этапами гонщик «ИТЕРА-Катюша» выигрывает 11 секунд у австралийца Роберта Пауэра и 45 секунд у Симоне Петилли из Италии.

Пресс-служба континентальной команды «ИТЕРА-Катюша»

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.