Главная страница » Рафал Майка принёс первую победу российской команде Тинькофф-Саксо на Тур де Франс 2015

Рафал Майка принёс первую победу российской команде Тинькофф-Саксо на Тур де Франс 2015

Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Рафал Майка стал победителем 11 этапа супермногодневки Тур де Франс 2015. На этапе протяженностью 188 км поляк обошел ближайшего преследователя на одну минуту.

Rafal Majka (Tinkoff-Saxo)
Rafal Majka (Tinkoff-Saxo)

«Эту победу я посвящаю своим партнерам по команде: Ивану Бассо, который был прооперирован в Италии, и Даниэле Беннати, который сегодня попал в завал. А также моей жене и всей семье. До финиша «Тур де Франс» у нас еще две долгих недели, и в эти две недели мы должны сделать все возможное, чтобы Альберто Контадор победил в генеральной классификации. Возможности для этого есть.» Рафал Майка.

На этапе из По в Котре, включавшем сразу несколько экстремальных подъемов, Майка атаковал за 7 км до вершины легендарного перевала Турмале и к горному финишу выигрывал у ближайшего преследователя почти две минуты, а затем упрочил преимущество на спуске. Дальнейший ход гонки никак не сказался на итоговом результате — Майка в одиночку преодолел заключительный 10-километровый подъем и финишировал первым.

Лидер команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор показал одно время с обладателем желтой майки Кристофером Фрумом и сохранил свое 6-е место в генеральной классификации. От тройки призеров его отделяют 55 секунд. Петер Саган выиграл промежуточный финиш и вернул себе зеленую майку лучшего спринтера.

Победа Рафала Майки стала для российской команды «Тинькофф-Саксо» первой на «Тур де Франс-2015». Год назад поляк выиграл здесь майку лучшего горного гонщика.

Rafal Majka (Tinkoff-Saxo)
Rafal Majka (Tinkoff-Saxo)

Пресс-служба российской команды «Тинькофф-Саксо»

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.