Главная страница » Снаряжаемся в велопоход

Снаряжаемся в велопоход

Снаряжение для велотуризма
Что брать с собой
в велопоход?

Велотуризм — очень увлекательный активный отдых с приключениями и приятным времяпровождением.

Бывает однодневным, например, когда хочется отдохнуть и сменить обстановку на выходных после тяжелой рабочей недели, а теплая погода так и манит на природу. Существует и многодневный велотуризм.

Если отправляться в поездку на один день, то с собой много набирать не нужно. Стандартный набор — документы, деньги, медицинская аптечка, ремнабор, обязательно вода, можно что-то из еды на перекус в случае остановки.

Для велопохода на несколько дней необходимо более тщательно продумать перечень багажа. Основной вопрос — это куда лучше сложить вещи. Спортивные магазины предлагают рюкзаки типа «велоштаны». Они очень вместительные и удобные. По форме такой велорюкзак напоминает штаны, отсюда и название. Он крепится на багажник велосипеда и незаменим во время долгой езды. Различают «велоштаны» двух видов: одно- и многосекционные. В однообъемном пространство сплошное, если секция не одна, то соответственно их можно снять по необходимости и разделить в зависимости от загруженности.

Для ночлега понадобится палатка. Ее стоит выбирать в соответствии с кол-вом человек, параметрами веса и размеров. Плюсом будет наличие коридора, в котором можно оставить велосипед.

Спальный мешок предпочтительнее брать легкий, диапазон температур подбирать согласно погодным условиям. Как правило, это небольшой разбег градусов относительно ноля. Каремат тоже входит в комплект снаряжения. Его стелят в палатку под спальный мешок, либо просто лежат, когда привал.

Для приготовления пищи должен быть минимальное комплектование: котелок, тарелки, кружки, ложки и нож. Чтобы собрать веток и разжечь костер, потребуется пила, топор, бумага, сухие дрова или специальная жидкость для розжига.
Индивидуальные принадлежности гигиены, такие как зубная паста, щетка, мыло, полотенце — то, что берут с собой. Одежда для пеших рогулок, кроссовки, футболки, спортивный костюм, купальник, средство от комаров и клещей — тоже рекомендуется включить в список.

Запечатлеть природные красоты туристам поможет видеокамера или фотоаппарат, конечно не обойтись без запасных батареек. А проложат веломаршруты карта, навигатор или компас.

Детальное продуманное велопутешествие преобразит отпуск, доставит массу удовольствия и подарит новые впечатления всем его участникам.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.