Главная страница » Выбираем велосипед

Выбираем велосипед

выбераем велВсё больше городских жителей в последние годы пересаживаются на двухколёсный транспорт. Велосипедами заменяют как автомобили, так и пешие прогулки – этот вид транспорта экологичен, полезен для здоровья и относительно безопасен, если соблюдать при езде правила дорожного движения. Поэтому всё чаще у новичков назревает вопрос – как выбрать велосипед?

Для начала стоит определиться с тем, зачем он нужен, как часто и по каким дорогам на нём планируется ездить, кто будет управлять этим двухколёсным транспортом. Для новичков подойдут любительские велосипеды, они практически универсальны, но вряд ли будут пригодны для экстремальной езды.

Schwinn вел-выбор«Универсалы» предназначены для спокойной езды по городу и велосипедных прогулок, на них можно передвигаться по бездорожью. Подобрать соответствующий вариант довольно просто – необходимо определить правильный размер рамы под рост велосипедиста. Но с этим проблем обычно не возникает, так как большинство компаний, например, Stels, выпускают линейку велосипедов одного типа нескольких ростовок, подобно размеру одежды. Остаётся лишь выбрать нужную.

Подбор размера здесь очень важен, так как на велосипеде, рама которого слишком мала или велика, ездить не только неудобно и некомфортно, но и небезопасно. Одним из факторов, на который покупатели обращают внимание, является цена. Она будет зависеть от качества материалов, использованных при изготовлении рамы и навесного оборудования. Более дорогие велосипеды обычно изготовлены из титана, с хорошей резиной и качественными механизмами.

Приобретая совсем дешёвую модель, нужно быть морально готовым к тому, что цепь будет слетать с колёс, спицы – гнуться, а сиденье окажется неудобным. Дешёвые велосипеды почти всегда тяжелее, поэтому жителям верхних этажей такие модели вряд ли подойдут. У них часто недостаточная прочность, допустимая весовая нагрузка и другие показатели. Но если низкая цена важнее этих трудностей, можно выбрать модель из нижней ценовой категории. Возможно, такая машина прослужит ненамного меньше среднего по цене транспортного средства.Детский

Детям велосипед стоит подбирать исходя из ростовой таблицы, никогда не нужно делать выбор изделий «на вырост». Неудобная большая рама лишит ребенка всякого удовольствия от велосипедных прогулок. Ведь он должен легко дотягиваться до педалей. Все запчасти должны быть качественными, иначе это грозит многочисленными падениями и травмами для маленького велосипедиста.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.