Главная страница » Хоаким Родригес отдал гороховую майку Ромену Барде

Хоаким Родригес отдал гороховую майку Ромену Барде

Тур де Франс. Хоаким Родригес продолжает борьбу за гороховую майку
Joaquim Rodriguez (Team Katusha)

В рамках 19 этапа Тур де Франс 2015, прошел первый из двух решающих альпийских этапов – гонщики проехали 138-километровую дистанцию этапа со стартом в Сен-Жан-де-Морьен и финишем на вершине первой категории сложности Ла-Тюссуир.

Команда «Катюша» очень активно провела дебют гонки – сразу со старта атаковал Хоаким Родригес, которого поддержали Альберто Лосада и Джампаоло Карузо. В результате, уже на первом подъеме Коль дю Шосси (1-я категория) образовался отрыв из 10 – 15 гонщиков. На вершине подъема была разыграна первая горная премия, которую взял капитан «Катюши» Хоаким Родригес.

На спуске с Коль дю Шосси отрыв был нейтрализован, а после серии атак сформировалась новая группа лидеров, в которую вошли 22 гонщика. Среди них вновь оказались Хоаким Родригес и Альберто Лосада. Отрыву удалось оторваться от пелотона почти на три минуты, и с этим запасом лидирующая группа начала штурмовать подъем высшей категории Коль де ла Круа де Фер. Однако, ближе к вершине подъема практически весь отрыв был нейтрализован группой желтой майки, а впереди остался лишь француз Пьер Роллан из команды «Europcar».

Позже, после атаки из группы фаворитов к Роллану присоединился итальянец Винченцо Нибали из «Astana». Впоследствии, Нибали удалось контратаковать и уехать в сольный отрыв, который принес чемпиону Италии победу на 19-м этапе и 4-е место в генеральной классификации.

За спиной Нибали на заключительном подъеме дистанции Ла-Тюссуир группа фаворитов развалилась на части после атаки Наиро Кинтаны из «Movistar», который завершил этап на 2-м месте, проиграв Нибали 44 секунды. Третье место занял Крис Фрум из «Sky», проигравший 1 минуту и 14 секунд, но сохранивший желтую майку и лидерство в генеральной классификации. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес финишировал 50-м, уступив победителю 22 минуты ровно.

По итогам 19-го этапа Родригес опустился на 3-е место в классификации лучшего горного гонщика, пропустив вперед Романа Барде из «AG2R La Mondiale» (90 очков) и Криса Фрума (87 очков). У капитана «Катюши» на счету 78 очков.

«Мы знали, что сегодня один из последних этапов, когда можно побороться за очки в горной классификации. Поэтому, Хоаким атаковал со старта. Он уехал в отрыв и выиграл первую гору. Но, затем, ему было сложно следовать за лидерами на подъеме высшей категории. В итоге, он потерял майку. Конечно, есть еще один горный этап завтра, когда будут разыгрываться 75 очков, но добыть их будет сложно. Но, это «Тур де Франс», произойти может все, что угодно. Кто знает, каким будет завтрашний этап. Все, что я могу сказать – мы не сдадимся, и будем бороться в этой гонке за самого конца.» Главный спортивный директор Катюши Хосе Азеведо.

Завтра пройдет последний горный альпийский этап, который окончательно решит судьбу желтой майки «Тур де Франс 2015» – гонщики проедут 110,5 км от Модана до легендарной вершины высшей категории Альп д’Юэз, по пути преодолев еще одну вершину высшей категории Коль де ла Круа де Фер.

Пресс-служба российской команды Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.