Главная страница » Иван Бассо будет техническим координатором команды Тинькофф

Иван Бассо будет техническим координатором команды Тинькофф

Tinkoff Pro Team 2016

Экс-велогонщик Иван Бассо, который завершил свою карьеру в сезоне 2015 года, станет техническим координатором команды Тинькофф.

Об этом было объявлено на ознакомительном сборе в Хорватии. После завершения карьеры гонщика по окончании сезона 2015 Бассо объявил, что останется в структуре команды на будущий год. Его ролью в качестве технического координатора будет наблюдение и оптимизация связи между спортсменами и техническим персоналом команды.

«Я очень рад новому повороту в карьере, и благодарен владельцу команды Олегу Тинькову, менеджменту и спортивным директорам за поддержку в новой роли. Это очень важный шаг для меня. Я буду координировать гонщиков и спортивных директоров, буду ездить вместе с гонщиками, буду тестировать новые разработки, гоночные трассы: в общем, делать все, что необходимо, чтобы помочь команде.» Иван Бассо.

«Для меня большая честь приветствовать Ивана в новой роли в команде. Он неотъемлемая часть команды, более того, он наш друг. Иван переходил к новой роли постепенно в течение нескольких месяцев. Мы вместе с ним провели некоторое время на гонках во второй части сезона. Поначалу он будет работать вместе со мной. Нужно много энтузиазма, чтобы работать на этой должности, и я уверен в том, что эта работа полностью подходит Ивану. Без сомнения, такая команда, как наша, может извлечь пользу из его опыта, когда речь идет о физиологических, психологических и технических аспектах работы гонщика. Честно говоря, не могу представить кого-то еще, кто бы подошел на эту роль лучше, чем Иван.» Главный спортивный директор команды Стивен де Йонг.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.