Главная страница » Мигель Анхель Лопес Морено выиграл восьмой этап Тура Швейцарии

Мигель Анхель Лопес Морено выиграл восьмой этап Тура Швейцарии

«Я был очень мотивирован, — сказал Мигель Анхель Лопес Морено после финиша в Давосе, — я знал, что это очень трудная разделка, я знал этот маршрут и я выдал все, что мог».

Мигель Анхель Лопес Морено
Мигель Анхель Лопес Морено

Я хотел выложиться максимально для себя и для всей команды, которая мне так помогала. Завтра? Завтра будет война, но я к ней готов!

Молодой колумбийский талант «Астаны» показал потрясающий индивидуальный ход, уступив победителю этапа испанцу Иону Изагирре лишь 18 секунд. Благодаря своему выступлению, Лопес Морено стал новым лидером генеральной классификации.

Я не слишком удивлен, — прокомментировал спортивный директор Дмитрий Седун, — я ожидал, что он хорошо выступит. С Мигелем Анхелем мы начали думать об этой гонке еще этой зимой и перед стартом этого тура мы попробовали все этапы.

Ему всего лишь 22 года и он начал ездить на велосипеде всего 5 лет назад, поэтому ему предстоит еще многому научиться. Нынешняя майка – это показатель того, что он идет в правильном направлении.

Сегодня прошел последний и решающий этап, протяженностью 117 км в окрестностях Давоса, с подъемами, которые станут решающими для 18-го выпуска Тура Швейцарии.

Источник: официальный сайт Команды Астана

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.