Главная страница » Ричи Порт и Тиджей Ван Гардерен поведут за собой BMC Racing Team на Тур де Франс

Лидеров американской команды будут поддерживать Букволтер, Бургхарт, Карузо, Муанар, Деннис, Шер, Ван Авермат.

Руководство BMC Racing Team объявило список из семи гонщиков, которые будут поддерживать лидеров команды Ричи Порта и Тиджея Ван Гардерена на главном событии в мире велоспорта – Тур де Франс, сообщает Cycling News.

Richie Porte (Getty Images Sport)
Richie Porte (фото: Getty Images Sport)

Как сообщил Ивон Ледануа, выбор спортсменов для участия в Тур де Франс был сложной задачей, цитирует издание http://today.kz/news/sport/. Однако спортивный директор BMC Racing уверен, что для поддержки лидеров выбрана правильная комбинация райдеров.

Tejay van Garderen
Tejay van Garderen (фото: Tim de Waele/TDWSport.com)

Ледануа сказал:

Если бы у нас была возможность выбирать 11 велогонщиков, мы бы нашли достойный спортсменов. Но приходится мириться с обстоятельствами и я уверен, что мы подобрали просто фантастическую группу гонщиков, которые станут надежной опорой для Ричи и Тиджея.

У нас несколько групп велогонщиков из семи разных стран. Каждый из них имеет свою задачу и отыграет нужную роль. К примеру, Брент Букволтер, Дамиано Карузо и Амаэль Муанар будут поддерживать наших лидеров на подъемах. Рохан Деннис и Грег ван Авермат будут поддерживать на финишном отрезке, Маркус Бурхгарт и Майкл Шер – на стартовом. В прочем, каждый из гонщиков может преподнести приятный сюрприз и претендовать на победу на каждом этапе.

Генеральный менеджер BMC Racing Джим Очович уверен, что несмотря на серьезный риск, два лидера на Тур де Франс значительно укрепляют позиции команды:

Оба лидера, и Ричи, и Тиджей, получают одинаковую поддержку, как со стороны других гонщиков, так и от персонала команды. Капитаном будет Ричи Порт, в обязанности которого входит отстаивание интересов всех участников как на трасе, так и вне ее.

Вот что сказал дорожный капитан и лидер BMC Racing Порт:

Такая сильная поддержка очень мотивирует. Мы уже выступали вместе в этом сезоне, поэтому я уверен в хорошей позиции команды. Сейчас я набрал хорошую форму, сейчас полностью готов к большой гонке.

Ван Гардерен, не так давно выигравший этап Королевы на Тур де Свис, заняв при этом шестое место в генеральной классификации турнира, сказал:

Я уже выступал на Тур де Франс с этими ребятами, я знаю их силу и не могу не радоваться такой поддержке. Сейчас я в отличной форме и с нетерпением жду турнира.

Leave a Reply

Your email address will not be published.