Главная страница » Команда Bora-Hansgrohe подписала контракт с Петером Саганом

Действующий чемпион мира проведёт в новой команде три года.

Руководство Bora-Hansgrohe официально заявило, что с 2017 года в немецкой команде будет выступать Петер Саган. Помимо словака в стан немцев перейдут ещё четыре велогонщика из Tinkoff (будет расформирована по завершении сезона): брат Петера, Юрай Саган, Мацей Боднар, Майкл Колар, Эрик Башка. Чемпион мира заключил контракт на три года.

Peter Sagan (фото Tim de Waele TDWSport.com)
Peter Sagan (фото Tim de Waele TDWSport.com)

Ральф Денк, менеджер немецкой команды, рассказал:

Это большая честь приветствовать в команде одного из лучших игроков современности. Мы сделаем все возможное, чтобы в новой команде Петер почувствовал себя как дома. Его доверие подтверждает, что мы проделали большую работу. Bora и Hansgrohe – компании с мировым именем, немецкие марки качества. Такое сочетание убедило Петера Сагана, что мы та команда, с которой он добьётся поставленных целей и новых успехов. Я уверен, вместе мы добьёмся новых успехов.

Слухи, что Саган перейдёт в Bora-Hansgrohe появились вначале июля, после объявления о прекращении финансирования команды Олегом Тиньковым. В информационном пространстве витала информация, что 26-летний велогонщик переберётся в Астану. Но, несмотря на то, что по словам Денка, «Саган -слишком громкое имя для команды», словак перебирается в Германию.

Вилли Брукбауер, владелец команды отметил:

Мы открываем новую страницу в истории команды, наша главная задача – взобраться на вершину велоспорта. Петер поможет добиться поставленных целей, благодаря его поддержке наши мечты сбудутся. Мы рады, что к нашей дружной семье присоединяется такой гонщик. Это настоящая звезда с качествами лидера, он целенаправлен, самоотвержен. В велоспорте он добился практически всех возможных титулов. Команда разделяет его ценности, уверенность в себе и самоотверженность помогли нам добраться туда, где мы находимся сейчас.

Гендиректор Hansgrohe добавил:

C подписанием Петера Сагана мы сделали шаг в направлении вершины в командном рейтинге велоспорта. Целеустремлённость и амбиции Петера Сагана соответствуют планам нашей команды занять первую строчку. Для нас – это правильное решение.

С приходом Петера Сагана компания Argon 18, поставляющая велосипеды в Bora-Hansgrohe, подтвердила, что в ближайшие три года останется спонсором команды.

Штанги оптом в магазине Newt от производителя. Широкий ассортимент гантелей, штанг и блинов, доступные цены, высокое качество.

Leave a Reply

Your email address will not be published.