Главная страница » Велосипедисты получили травмы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Велосипедисты получили травмы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро уже отметились несколькими серьезными травмами атлетов. Так, два велогонщика получили опасные переломы во время падения на трассе.

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали и спортсмен из Колумбии Серхио Энао упали на велосипедной трассе во время соревнований в Рио. Роковым для них стал последний крутой спуск перед финишным равнинным отрезком. Оба не смогли продолжить участие в гонки, и неудивителньо – врачи диагностировали у них серьезнейшие травмы.

Так, выяснилось, что итальянец сломал обе ключицы, передает Life.ru. Он уже вылетел на родину, где ему проведут специальную операцию. У колумбийца был диагностирован перелом костей таза. Срок восстановления обоих спортсменов неизвестен.

Винченцо Нибали
Винченцо Нибали

Примечательно, что Винченцо Нибали и Серхио Энао были не первыми велосипедистами, допустившими падение на Олимпиаде в Рио. Отмечается, что лишь немногим атлетам удалось избежать этой участи во время первого дня Игр. Среди упавших был и россиянин Сергей Чернецкий.

«В принципе такое падение не в первый раз, так что ничего страшного», – заметил он.
Российский атлет добавил, что команда выложилась по полной, однако серьезный урон ей нанес недопуск капитана. «Было бы интереснее проехать эту гонку с Ильнуром (Закариным. – Прим. ред.), хорошо ведь когда есть сильный капитан, могли бы побороться за высокие места», – уверен Сергей Чернецкий.

Источник: dni.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.