Главная страница » Амбер Небер планирует принять участие в Олимпийских Играх 2020
Амбер Небер планирует принять участие в Олимпийских Играх 2020

Бывшая двукратная чемпионка мира Амбер Небен пересекла финишную черту седьмой в женской гонке на чемпионате мира 2018 UCI Road World во вторник. Американка, которой в этом году исполнилось 43 года, заявила, что она собирается попытаться претендовать на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

«Я, вероятно, продолжу участвовать в гонках, просто чтобы посмотреть, что произойдет дальше», – сказала Небен, когда ее спросили, продолжит ли она гонку, учитывая, что Олимпийские игры пройдут чуть больше, чем через год. «Есть много претендентов, много талантов, но я могу попробовать все равно».

Небен завоевала мировой титул в Варезе в 2008 году и в Доху в 2016 году. Она также представляла США на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. Но места в олимпийской сборной в 2016 году Амбер не получила.

В этом году она выиграла чемпионаты Pan American, Chrono Gatineau, чемпионат США, а также Chrono Kristin Armstrong. Гонщица заявила, что в этом году была сосредоточена на национальных соревнованиях, но одержав несколько важных побед за сезон, решила попытать счастья на мировых трассах еще раз.

Она думает о выходе на пенсию, но каждый сезон продолжает участие с надеждой на новые победы. Она по-прежнему конкурентоспособна, хотя уже больше 20 лет участвует в гонках мирового класса.

«Я возвращаюсь всегда – а если я возвращаюсь, то делаю это, чтобы выиграть», – сказала она. «Вот что это такое – победа? Мне сам процесс участия и дух соревнований приносят больше удовольствия, чем сама победа. На пути к вершине всегда приходится переживать и успехи, и разочарования».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.