Главная страница » Флойд Лэндис принял решение основать новую велокоманду
Флойд Лэндис принял решение основать новую велокоманду

Флойд Лэндис будет использовать деньги, которые он получил от урегулирования дела о допинге, чтобы создать команду для развития велосипедистов, сказал он Wall Street Journal. Команда будет зарегистрирована на континентальном уровне и приступит к гонкам в следующем сезоне. Лэндис подал свой иск в соответствии с Законом о ложных претензиях в 2010 году. Армстронг, который заявил о принятии допинга, мог бы нести ответственность в виде штрафа в 100 миллионов долларов, если бы дело было вынесено в суд. Но в апреле за 5 миллионов долларов все было улажено, за месяц до того как дело было передано в суд.

«Я сокрушен о том, что произошло, но вы никогда не сможете вернуться и изменить принятые вами решения. По крайней мере, люди могут видеть, что я готов двигаться дальше», – сказал он Wall Street Journal. «Возможно, это звучит странно, но для меня это финал. У меня противоречивые отношения с велоспортом, как все знают, но мне все еще нравятся гонки, и я все еще помню, каково это ездить за сборную. Это были одни из лучших лет в моей жизни».

Согласно отчету, у Лэндиса осталось около 750 000 долларов США после выплаты юридических сборов. Он планирует использовать эти средства плюс деньги от своей компании Floyd’s из Leadville для поддержки нового начинания. Команда будет частично составлена ​​из Canadian Silber Continental, которая уже ищет нового спонсора на 2019 год. Лэндис соглашается с тем, что он является спорным персонажем в спорте, и что его возвращение к велоспорту приветствуют не все.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.