Главная страница » Роберт Станнард переходит в команду мирового уровня
Роберт Станнард переходит в команду мирового уровня

Менее чем через 24 часа после победы в Il Piccolo Lombardia австралиец Роберт Станнард перешел в WorldTour с Митчелтон-Скотт. В течение последних двух сезонов 20-летний гонщик ездил за команду континентального уровня Mitchelton BikeExchange, и с 2019 года он должен был присоединиться к команде WorldTour. Однако, его недавние достижения убедили руководство Митчелтон-Скот перевести Станнарда раньше, чем первоначально планировалось. Он дебютирует в WorldTour в Tre Valli Varesine во вторник.

«Я очень рад, что буду ездить за эту команду, это здорово для моего развития, что я смогу поучаствовать в некоторых гонках уже в этом году с командой на мировом уровне. Это действительно хорошая ступень для меня, я знаю дороги Tre Valli Varesine, поскольку я живу и тренируюсь в этом районе, мне очень приятно принимать участие в гонке рядом с домом», – сказал Станнард в своем заявлении, опубликованном в понедельник.

Остальная программа гонок на текущий сезон для Станнарда еще не распланирована.

В то время как Станнард пополняет ряды новой команды, судьба Mitchelton BikeExchange остается неопределенной. Команда была использована в качестве переходной ступени австралийских велогонщиков в WorldTour, но руководство все еще рассматривает варианты на 2019 год. В августе нынешним участникам команды сказали, что они могут подыскать другие команды.Континентальная команда не подписала никаких контрактов с гонщиками на следующий сезон. Окончательное решение будет принято в ближайшие недели.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.