Главная страница » Вальверде удостоился Velo d’Or 2018 от Indurain, а Тибо Пино получил Vélo d’Or Français
Вальверде удостоился Velo d’Or 2018 от Indurain, а Тибо Пино получил Vélo d’Or Français

Алехандро Вальверде (Movistar) был удостоен престижной награды Vélo d’Or как лучший гонщик года. Трофей ему вручил Мигель Индурайн, который стал первым владельцем данной награды в 1992 году.

Vélo d’Or – награда от французского журнала Vélo, которая вручается лучшему, по их мнению, гонщику сезона. Другой трофей, Vélo d’Or Français, присуждается лучшему французскому велогонщику сезона, и в этом году трофей достался Тибо Пино (Groupama-FDJ).

Вальверде удостоился награды, став в прошлом месяце чемпионом мира. Велосипедиста не было на открытии маршрута для Тур де Франс 2019 в четверг, где обычно вручается Vélo d’Or, но он получил свой трофей, когда команда Movistar прибыла на первое предсезонное собрание в Памплоне пятница. Там для вручения премии был товарищ испанца Мигель Индурайн, который выиграл трофей в 1992 и 1993 годах.

«Это большая честь и гордость для меня выиграть«Vélo d’Or» в 2018 году и тем более получить его от великого Мигеля Индурайна», – сказал Вальверде.

Vélo d’Or Français отправился к Тибо Пино после удачной второй половины сезона, компенсировавшей разочарования первой. Гонщик FDJ выиграл «Тур Альп» и только собирался участвовать в горной гонке «Джиро д’Италия», как был поставлен диагноз воспаление легких, что заставило его пропустить соревнования. После выздоровления Пино утверждал, что одержит победу в Vuelta España, но финишировал шестым в общем зачете.

«Для меня большая честь быть избранным Vélo d’Or Français 2018 года», – сказал Пино. «Спасибо моей команде и моим спонсорам за их поддержку».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.