Главная страница » Отпуск по беременности и родам добавлен к контрактам Women’s WorldTeam в 2020 году
Отпуск по беременности и родам добавлен к контрактам Women’s WorldTeam в 2020 году

UCI представит новую статью о материнстве для контрактов между велогонщицами и Women’s WorldTeams. Команды также должны будут платить минимальную зарплату своим гонщицам, которая составит немногим менее чем ожидалось – € 15 000 в первый год, но постепенно будет увеличиваться, чтобы приравняться к мужскому доходу.

Оговорка об отпусках по беременности и родам, которая включена в стандартный контракт, позволит женщинам воспользоваться трехмесячным отпуском со 100% сохранением заработной платы.

«Это неотъемлемое право каждой женщины», – сказала Ирис Слэппендель, исполнительный директор Союза велосипедистов. Она аплодировала UCI за шаги, которые он предпринимает, чтобы включить предложение о материнстве в реформы Women’s WorldTour.

«Времена меняются. Ситуация гонщиков улучшается, а команды становятся все более профессиональными».

Изменения предназначены для улучшения условий труда женщин в велоспорте. Все контракты будут проверены финансовым аудитом и консультационной фирмой. В прошлом году Союз велосипедистов сформировал «новый и улучшенный» стандартный контракт, который включает в себя положения о страховых требованиях, отпусках по беременности и родам, пенсионные планы, минимальные и максимальные дни гонки и четкие правила призовых выплат.

Минимальная заработная плата начинается с 15 000 евро (занятых) и 24 000 евро (самостоятельно занятых). Самостоятельно занятые гонщицы имеют более высокую минимальную зарплату, поскольку они должны платить свой собственный налог.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.