Главная страница » Гонщик Астаны получил серьезные повреждения в автокатастрофе
Гонщик Астаны получил серьезные повреждения в автокатастрофе

Команда Астаны подтвердила, что Омар Фраиле был ранен в автокатастрофе во время поездки домой из Мадрида в воскресенье.

Фраиле и его подруга получили травмы. Но их жизни ничего не угрожает. Гонщик получил ушиб ребер и спины, в то время как его девушка должна перенести операцию на позвоночнике.

Фраиле выиграл Мемориал Марию Изабель Клаверо в Лас Розасе к северо-западу от Мадрида, заняв верхнюю ступеньку на подиуме, с Гонсало Серрано (Caja Rural) и Дэвидом Лопесом (Team Sky) вторым и третьим.

Команда Астаны написала: «Омар Фраиле и его девушка попали в автомобильную аварию в воскресенье, вернувшись с отбора в Мадриде. У них обоих есть травмы. У Омара боли в спине, и треснуло ребро. У его подруги будет операция на шести сломанных ребрах и позвонке. Мы желаем им скорейшего выздоровления после этой шокирующей аварии!»

Неясно, как авария повлияет на предсезонное обучение Фраиле и гонки 2019 года.

28-летний Фраиле выиграл этап Tour de France в Менде в этом сезоне. Он выиграл этап 2016 года Giro d’Italia и соревнование в горах в 2015 году в Vuelta a Espana.

Такие успехи привлекли интерес ряда команд к гонщику. Он также одержал победу в классификации гор на Вуэльта-Бургосе в 2016 году и занял второе место в 2017 Tour de Yorkshire.

В 2018 году велогонщик выиграл этап по домашним гонкам Истзулии Баскей и в Туре де Романди перед поездкой на Джиро д’Италия и Тур де Франс.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.