Главная страница » Кампенартс хочет установить рекорд на Олимпиаде
Кампенартс хочет установить рекорд на Олимпиаде

Виктор Кампенаертс был вынужден приостановить подготовку к следующему сезону из-за травмы колена, но бельгийский гонщик планирует достичь хороших результатов на Олимпиаде.

«В начале моей подготовки к следующему сезону я ударился коленом о руль. Я чувствовал, что что-то не так, и я отправился на олимпийский сбор с бельгийской командой, где мне провели обследование», – сказал Кампенартс в тренировочном лагере Лото Соудал на Майорке.

«Они нашли немного жидкости, поэтому тренировки были приостановлены. Через две недели стало еще хуже. В настоящее время я выполняю альтернативную программу с большим количеством плавания и основной работой, но не на велосипеде.

Кампенартс уже пытался установить рекорд. Его главной целью остается пробный период Олимпийских игр в Токио через 18 месяцев. Бельгиец занял третье место в этом году в гонке на время на Чемпионате Мира после Роана Денниса, предыдущего обладателя «Часового рекорда», и Тома Дюмулена. Ожидается, что оба гонщика будут главными фаворитами в Токио, а Деннис также рассматривает возможность повторного рекорда.

«Моя главная цель – стать олимпийским чемпионом, а не побить рекорд. Я буду выступать на Джиро д’Италия, это сделает меня сильнее, и мне нужно быть сильнее, чтобы я мог победить Роана Денниса и Тома Дюмулена в Токио», – заявил Кампенартс.

Идея установить «Часовой рекорд» впервые возникла на Vuelta España в этом году. За несколько дней до соревнования гонщик попытался, но не смог побить рекорд Уиггинса в 54,526 км, установленный в 2015 году.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.