Главная страница » Sky прекратит спонсорство после 2019 года
Sky прекратит спонсорство после 2019 года

Sky завершит спонсорство Team Sky в конце сезона 2019 года. Это подтвердила команда в среду. Теперь менеджер Дэйв Брэйлсфорд вынужден искать нового спонсора. В заявлении также было сказано, что 21st Century Fox прекратит сотрудничество с командой в конце 2019 года, которое длилось 10 лет.

Sky спонсировал команду с момента ее основания в 2010 году, а также сборную Великобритании в течение нескольких лет. Команда выиграла Тур де Франс шесть раз с Брэдли Уиггинсом, Крисом Фрумом и Герайнтом Томасом.

Телекомпания Sky за последний год претерпела ряд серьезных изменений. В декабре 2017 года Disney купила большую часть компании 21st Century Fox Руперта Мердока, в которую входила 39-процентная доля в Sky. Мердок надеялся купить большую долю в компании, но в октябре был перекуплен американским медиа-гигантом Comcast.

Спонсорство Team Sky было проектом сына Мердока Джеймса, и выкуп породил слухи о прекращении деятельности команды. Позднее британская газета The Telegraph сообщила, что команда будет в безопасности, так как Team Sky является «скорее проектом Джереми Даррока, чем Мердока».

Менеджер команды Дейв Брэйлсфорд надеется, что они смогут найти нового спонсора для сезона 2020 года. Герайнт Томас недавно подписал новый контракт, который будет действовать до 2021 года, в то время как Эган Берналь подписал пятилетний контракт, который будет действовать до конца 2023 года. Айван Соса собирается подписать контракт с командой на сезон 2019 года после отказа от сделки с Trek-Segafredo.

«Мы еще не закончили. Нам предстоит еще один захватывающий год гонок, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться большего успеха для Team Sky в 2019 году».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.