Главная страница » Луценко посвятил победу Green Mountain своей жене, у которой в декабре случился выкидыш
Луценко посвятил победу Green Mountain своей жене, у которой в декабре случился выкидыш

После каждой из трех побед на «Туре Омана» Алексей Луценко (Астана) поднимался на подиум, поднимал руки и голову к небу. В первых двух случаях он отказывался объяснить, что скрывалось за салютом, но после покорения Green Mountain в среду он рассказал, что делал это для своей семьи и жены, у которой в декабре случился выкидыш.

Луценко явно был взволнован, вставая на подиум в начале гонки, но пресс-секретарь Астаны объяснил, что гонщик хочет подождать до Green Mountain, прежде чем рассказывать о том, через что он прошел.

Елена Луценко была на втором месяце беременности двойней, когда случилась трагедия.

«Я действительно счастлив, потому что этот сезон был трудным для меня. Два месяца назад моя жена потеряла двух наших детей, и это повлияло на все», – сказал он. «После первого тренировочного сбора в Испании, когда я вернулся домой, моя жена была в больнице. Эта победа для моей жены. Страшно потерять двух детей. У нас уже есть пятилетняя девочка. Я хотел сделать все возможное для всей моей семьи».

Луценко рассказал, как он победил, как он трижды атаковал в последних двух километрах крутого подъема и отбросил всех своих соперников, прежде чем обойти последнего соперника, чтобы завершить свой хет-трик побед на гонке.

«Эта победа только для моей жены… только для моей жены», – сказал он с дрожью в голосе.

Луценко в четверг отправится на набережную Матрах в Маскате и поднимется на подиум, чтобы быть коронованным абсолютным победителем Тура Оман 2019 года, где он снова будет смотреть вверх и указывать на небо.

Leave a Reply

Your email address will not be published.