Главная Новости Велоспорта Велосипедное сообщество собралось, чтобы вспомнить Пола Шервена
Велосипедное сообщество собралось, чтобы вспомнить Пола Шервена

В среду в Манчестере собрались представители мира велоспорта, чтобы вспомнить бывшего профессионального велосипедиста и комментатора Пола Шервена. От гонщиков и менеджеров команд до телерадиовещателей и организаторов гонок – широкий круг друзей и коллег Шервена присоединились к его семье на поминальной службе в Манчестерском соборе в среду днем.

Шервен, бывший профессиональный гонщик в 1980-х годах, а затем озвучивавший репортаж ITV на Тур де Франс вместе с Филом Лиггеттом, скончался 2 декабря в возрасте 62 лет.

В соборе собралось более 250 человек, в том числе представители общественности и любители велоспорта. Обращаясь к собранию, Лиггетт рассказал, что получил более 10 000 сообщений в Твиттере за три дня после смерти Шервена. Среди бывших профессиональных райдеров были Шон Келли, Аллан Пайпер, Шон Йейтс, Ален Бондю, Мик Роджерс, Джон Херети и Сид Баррасс. Американец Джим Ошауикс, нынешний менеджер команды CCC и бывший коллега Шервена в Motorola, был среди тех, кто отправился в долгую поездку к мемориалу.

Наряду с молитвами и гимнами семья Шервена: его жена Кэтрин, дочь Марго и сын Александр – и друзья поделились размышлениями о его жизни. Его вспоминали как заботливого отца, квалифицированного профессионала и надежного товарища, который всегда поддерживал коллег в трудную минуту.

Перед тем как трогательный концерт Моцарта закончил службу, Кэтрин Шервен говорила о своем горе, а также поблагодарила людей, которые собрались вместе, чтобы поделиться воспоминаниями о ее муже.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.