Главная страница » Вальверде пропускает Strade Bianche, чтобы подготовиться к Tour of Flanders
Вальверде пропускает Strade Bianche, чтобы подготовиться к Tour of Flanders

Команда Movistar подтвердила, что Алехандро Вальверде не будет участвовать в Strade Bianche или Tirreno-Adriatico, и вернется к гонкам на Volta a Catalunya только в этом месяце.

Чемпион мира финишировал вторым в общем зачете на недавнем туре в ОАЭ и выиграл первый горный финиш у Джебеля Хафита. Тем не менее, он закончил гонку, чувствуя себя нехорошо, а поскольку главными целями гонщика являются «Тур Фландрии» и «Джиро д’Италия», то он решил отдохнуть и провести блок важных тренировок вместо гонок.

Поскольку практически все опытные гонщики восстанавливаются после травм, Movistar направит молодую команду на Strade Bianche.

Ричард Карапас дебютирует в европейском сезоне после участия в гонках Vuelta a San Juan и Colombia 2.1 в Южной Америке. Также в списке семи гонщиков Movistar представлены Нельсон Оливейра, Хосе Хоакин Рохас, Эдуард Прадес, Карлос Барберо, Карлос Бетанкур и Эдуардо Сепульведа.

Вальверде никогда не ездил на Туре Фландрии, но в прошлом проверял свои способности на фламандских подъемах у Дварских ворот Vlaanderen, финишировав 11-м в прошлом году.

«Пришло время готовиться к следующим гонкам, и одна из самых важных гонок для меня – Тур по Фландрии», – сказал Вальверде.

«Я хотел бы выиграть эту прекрасную гонку. Я всегда был озадачен этим, но я думал, что это вне моих возможностей. Я знаю, что будет очень трудно выиграть, особенно в моем возрасте, но я собираюсь попробовать».

Олимпийскую гонку в Токио в 2020 году Вальверде поставил в качестве финальной цели.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.